УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Спорт

В Перу завершился «Дакар-2019»

гонка

В Перу завершился ралли-рейд «Дакар-2019»

На последнем этапе гонщики отправились по маршруту из Писко в столицу страны Лиму общей протяжностью в 358 километров, спецучасток составил всего 112 км, сообщает «Сегодня».

После девятого этапа практически определились победители в классах внедорожников и грузовиков. Сегодня им нужно было только удержать свои позиции в общем зачете.

Нассер Аль-Аттия опережал ближайшего преследователя почти на час, поэтому главной задачей для него было доехать до финиша. Сегодня он был только 12-м, но этого хватило для итоговой победы. Катарец стал трехкратным победителем Дакара, при этом, каждый раз он побеждал на разных автомобилях.

Идентичная ситуация сложилась и среди грузовиков. «КамАЗ» имел огромное преимущество перед преследователями, и только чудо могло помешать им его растерять. Но его не произошло. Оба экипажа финишировали в первой десятке и оформили дубль – Эдуард Николаев победитель, Дмитрий Сотников второй.

Судьба победителя в классе мотоциклы оставалась открытой до самого финиша. На первое место претендовали Тоби Прайс, Пабло Кинтанилья и Маттиас Валькнер. Первым из борьбы выпал Кинтанилья – чилиец упал и потерял драгоценные минуты. Остальные претенденты не стали форсировать события и без приключений добрались до финиша. Прайс сохранил лидерство в общем зачете, вторым стал Валькнер, а вот на третье место поднялся Сэм Сандерленд, которого пожалели организаторы и не стали начислять штрафное время.

Фото: «Сегодня»

Теги:гонка, Дакар, Перу, ралли

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus