УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Спорт

Фиаско «Динамо», но стоит ли горевать?

Да, киевляне сыграли очень и очень невыразительно на фоне маститого противника, коим является лондонский «Челси».

Общий счет 8-0 говорит о многом, но могли ли мы рассчитывать на что-то большее? «Синие» действительно являются командой уровня Лиги чемпионов, хоть на данный момент и не входят в ТОП-4 чемпионата Англии за 8 туров до конца.

И в том числе, поэтому подопечные Маурицио Сарри серьезно упираются в Лиге Европы. Им необходимо добыть победу в турнире, чтобы обеспечить себе путевку в следующий розыгрыш Лиги чемпионов сезона 19/20.

Команду киевского «Динамо» нынешнего созыва, иногда именуют слегка грубо, но от части правдиво – детским садом дяди Саши. Радует, что этот «детский сад» получил хороший урок от уже признанного воспитателя «аристократа». Надо сделать выводы и двигаться дальше, ничего катастрофического не произошло. Да, могли проиграть скоромнее, но случилось, как случилось и не надо посыпать голову пеплом.

Перед этой дуэлью президент «Динамо» Игорь Суркис, сказал, что интересно будет посмотреть на нашу команду на фоне такого соперника. Вот и посмотрели, что такой соперник не по зубам в сегодняшних реалиях. С «Олимпиакосом» тягаться можем с «Челси», пока не можем, а много ли команд на планете, которые могут тягаться с «Челси»? С десяток коллективов возможно соберется, но не более.

Стоит отметить и реализацию своих моментов лондонцами, что подчеркивает их мастерство. Общий «класс» значительно выше, просто задайтесь вопросом – в какой еще команде играет два футболиста-обладателя золотых комплектов наград последнего чемпионата мира? Причем, Нголо Канте и Оливье Жиру, фактически весь ЧМ отбегали от свистка до свистка.

Жиру далеко не основной во внутреннем первенстве, однако регулярно появляется на поле в еврокубках и уже сумел 9 раз поразить чужие ворота в 9 поединках. Жаль, что два гола пришлись в ворота «бело-синих» еще и в домашней встрече. В сухом остатке киевляне могли лишь уповать на гол престижа, который не случился, но мог, будь поточнее Сергей Сидорчук. Сперва, полузащитник с нескольких метров попал в голкипера «пенсионеров», а затем в штангу.

Однако, по большому счету все это не важно, важно одно, чтобы все игроки вынесли правильные уроки не повторяли ошибок в будущем. Безусловно очень обидно, что такие матчи бывают совсем редко и игрокам попросту негде получить подобный опыт. Одних игр с «Шахтером» маловато будет, отечественный чемпионат в не самом завидном положении. Но в любом случае, подобные встряски бывают полезны для игроков, для тренерского штаба, для руководства, для всех работников, которые в совокупности и образовывают собой клуб.

Теги:Динамо Киев, Лига Европы, Лига Европы УЕФА, футбол, Челси

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus