УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Спорт

Знаменитое ралли впервые пройдет в Саудовской Аравии

гонка

«Дакар» в 2020 году примет Саудовская Аравия 

Ранее сообщалось, что контракт с Саудовской Аравией будет заключен на пять лет, сообщает «Сегодня».

Были слухи, что организаторы «Дакара» хотели вернуть многодневку в Африку, где на нее претендовали Ангола и Намибия.

Первые ралли-марафоны брали свой старт в Париже, а завершались в Дакаре, при этом вносились изменения маршрута в середине многодневки – гонка могла пройти по территории Алжира, переместиться в Тунис или завернуть в Ливию. Со временем жители и власти столицы Франции вытеснили гонку и организаторам пришлось выдумывать новые маршруты.

Спустя 30 лет в 2008 году гонка должна была начаться в Лиссабоне, но из-за постоянных террористических угроз за день до старта организаторы вынуждены были ее отменить – впервые в истории. А со следующего года ралли-марафон перебрался в Южную Америку. Как заявили тогда, на неопределенный срок, но в итоге 11 лет она с успехом проходила по территории Аргентины, Чили, Перу, Парагвая и Боливии в зависимости от маршрута.

В 2019 году «Дакар» прошел по территории только одной страны – Перу – и стал самым коротким в истории – всего 10 этапов.

Со времен основания ралли «Париж-Дакар» считается самым экстремальным и самым опасным в мире. За 40-летнюю историю «Дакар» унес жизни 71 человека, в том числе и своего создателя Тьерри Сабина – француз разбился на вертолете в 1986 году во время внезапной песчаной бури.

Фото: elintransigente.com

Теги:гонка, Дакар, ралли, Саудовская Аравия

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus