УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Спорт

УЕФА отдал путевку Австрии в Лигу чемпионов

футбол

УЕФА объяснила, как финалы текущих еврокубков могут повлиять на распределение мест в следующем розыгрыше Лиги чемпионов

За победу в Лиге чемпионов поборются «Тоттенхэм» и «Ливерпуль» – финал состоится 1 июня в Мадриде на стадионе «Ванда Метрополитано», сообщает «Сегодня».

29 мая в Баку на «Олимпийском» стадионе в финале Лиги Европы сойдутся «Челси» и «Арсенал». Впервые в истории в финале еврокубков сыграют четыре команды из одной страны.

Победители еврокубков получают прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов на следующий сезон.

Оба финалиста Лиги чемпионов уже получили автоматический пропуск в групповой этап по итогам чемпионата Англии. В результате вакантную путевку в основную стадию получит чемпион 11-й в рейтинге УЕФА национальной ассоциации (Австрии – «Зальцбург").

Как «Манчестер Сити», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм», «Челси» уже добыл путевку в групповой этап следующей Лиги чемпионов. Лондонцы заняли третье место в премьер-лиге. Если «Челси» выиграет финал в Баку, его путевку получит бронзовый призер из ассоциации, занимающей пятое место в рейтинге УЕФА (Франция).

«Арсенал» в премьер-лиге финишировал пятым и не пробился в Лигу чемпионов. В случае победы в столице Азербайджана «канониры» тоже сыграют в сезоне 2019/20 в престижнейшем еврокубке.

Фото: UEFA.com

Теги:Лига чемпионов, УЕФА, футбол

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus