УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Спорт

«Арсенал» против проведения финала ЛЕ в Баку

футбол

«Арсенал» выступил с официальным заявлением в адрес УЕФА, обратив внимание на то, с какими трудностями столкнуться болельщики английской команды, чтобы добраться до Баку, где 29 мая состоится финальный матч Лиги Европы против «Челси»

По мнению лондонского клуба, УЕФА, выбирая место проведения еврокубкового финала, должен прежде всего руководствоваться интересами болельщиков, сообщает «Сегодня».

«Все в «Арсенале» очень рады выходу в финал Лиги Европы, и все мы с нетерпением ждем матча с «Челси». Однако мы горько разочарованы тем фактом, что из-за транспортных ограничений УЕФА может выделить максимум 6 тысяч билетов «Арсеналу» на стадион вместимостью более 60 тысяч. Время покажет, получится ли даже у 6 тысяч болельщиков «Арсенала» посетить матч, учитывая крайне сложное путешествие. У нас есть 45 тысяч владельцев абонементов, и для такого количества болельщиков пропустить матч из-за того, что УЕФА выбрал место финала с таким ограниченным транспортным обеспечением, просто неправильно. Реальность такова, что кто бы ни оказался в финале, он не сможет удовлетворить спрос своих болельщиков. Мы получили много жалоб от наших болельщиков по этому поводу и полностью разделяем их опасения. От имени наших болельщиков мы хотели бы понять критерии отбора мест проведения финалов, а также того, как в этой связи учитываются потребности болельщиков. Мы призываем УЕФА сделать так, чтобы логистика и потребности болельщиков были ключевой частью любых будущих решений относительно место проведения финалов, так как то, что произошло в этом сезоне, неприемлемо и не должно повториться. Мы будем рады присоединиться к любым будущим дискуссиям, чтобы избежать повторения этой ситуации», - говорится в заявлении.

Напомним, что главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп не понимает, почему УЕФА выбрал Баку местом проведения финала Лиги Европы. Немецкий тренер усомнился в правильности выбора места проведения такого матча и привел пример прошлогоднего финала Лиги чемпионов в Киеве, при этом он посчитал столицу Украину российским городом.

Фото: «Сегодня»

Теги:Арсенал, Баку, Лига Европы, футбол, Челси

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus