УКРАИНА

Известные люди, которых никогда не существовало

0

Известные люди, которых никогда не существовало

ТОП – 6 знаменитых личностей, известных во всем мире, которых на самом деле не существует! 

   Дядя Сэм

 Его смело можно назвать иконой американского патриотизма. На самом деле дяди Сэма никогда не существовало, а его инициалы U. S. обозначают название страны - United States (США). Считается, что дядей Сэмом называли Сэмюэля Уилсона, который поставлял мясо солдатам во время войны за независимость. Но это имя было впервые использовано в литературе на страницах аллегорической книги «Приключения дяди Сэма в поисках потерянной чести».

   Робин Гуд и его веселые лучники

 Робин Гуд отбирал деньги у богатых, и отдавал их бедным, не так ли? Если не принимать во внимание литературные произведения и фильмы, Робин Гуд и его веселые лучники никогда не существовали на самом деле. Легенда гласит, что лучший лучник того времени отбирал деньги у богатых, чтобы накормить бедных. Несмотря на то, что Робин появляется в огромном количестве поэтических произведений начала 12 века, ни один историк так и не смог подтвердить факт его существования.

   Вильгельм Телль

 Самый известный герой Швейцарии – всего лишь литературный персонаж. Он впервые упоминается в хронике конца 15 века. Максмен был предательски убит Геслером, после чего была образовала швейцарская конфедерация в 14 веке. Легенда гласит, что Вильгельм Телль отказался исполнять приказ Геслера, за что его вынудили стрелять из лука в яблоко, поставленное на голову его сына. Вильгельм справился с задачей, однако Геслер вместо того, чтобы даровать ему свободу, отправляет мужчину на корабль вместе с остальными пленными. Тогда Вильгельм убегает и убивает Геслера, а после поднимает восстание и освобождает Швейцарию.

   Дональд Кауфман

 В экранной версии режиссер Чарли и Дональд Кауфман противопоставлены друг другу, но проблема в том, что последний никогда не существовал. Брат-близнец Чарли был просто литературным героем, даже не смотря на титры в конце фильма: «С любовью в память Дональда Кауфмана». Образ Кауфмана был создан Николасом Кейджем. Дональд Кауфман даже стал первым литературным персонажем, который был номинирован на Оскар.

   Король Артур и рыцари круглого стола

 Король Артур – британский легендарный монах, который якобы защищал Британию от саксов в 16 веке вместе со своими рыцарями круглого стола. Но никто не может сказать, существовал ли он на самом деле. Несмотря на то, что многие историки пытались найти следы короля Артура, они так и не смогли прийти к консенсусу, поэтому был сделан вывод, что персонаж короля – плод средневекового воображения.

   Гомер

 Греческий поэт Гомер ассоциируется у всех с «Илиадой». Неизвестно не только его ли это произведение, но и не подтвержден сам факт существования Гомера. Некоторые ученые предполагают, что он жил в 5 веке до н.э., другие ученые говорят о том, что поэт жил еще раньше – в 1 102 году до н.э., а третьи твердят, что такой цифры никогда не существовало. Гомера считают один из отцов греческой культуры, но вопрос о его существовании, как и вопрос об авторстве «Илиады», остается открытым.

   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДЕТИ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНИЛИ МИР

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: знаменитости, миф

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus