Украинский фильм получил награду на кинофестивале в Бухаресте

Кинолента рассказывает историю крымского татарина

Украинская кинолента "Домой" (EVGE) получила награду за лучший фильм Международного кинофестиваля в Бухаресте. Об этом сообщает Госкино на своей странице в фейсбук.

"Полнометражный дебют крымскотатарского режиссера Наримана Алиева "Домой" завоевал награду и 4000 евро денежной премии за лучший фильм Международного кинофестиваля в Бухаресте (BIFF)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что кинолента рассказывает историю крымского татарина Мустафы, двое сыновей которого поехали в Киев после аннексии полуострова. Рассказ начинается с того, что старший сын погибает и отец едет в столицу, чтобы вернуть младшего домой, а старшего похоронить по мусульманским традициям. Главные роли в фильме исполнили Ахтем Сеитаблаев и Ремзи Билялов.

Украинская премьера "Домой" состоится в рамках международной конкурсной программы Одесского кинофестиваля, который пройдет с 12 по 20 июля.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что украинский документальный фильм "Заповедник Аскания" получил приз на кинофестивале в Румынии. 

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться