УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Звезды

Лепсу запретили въезд в Литву

лепс, литва, запрет, артист,

Его обвинили в поддержке «проводимой Россией агрессивной внешней политики»

Литва включила певца Григория Лепса в список лиц, которым запрещен въезд в страну. Об этом   сообщила Ева Дирмайте, представитель по печати министра внутренних дел Эймутиса Мисюнаса.

«По ходатайству министерства иностранных дел глава МВД подписал распоряжение о запрете для данного лица на въезд в Литву», - сказала она.

Такое обращение министру внутренних дел 19 апреля направил глава МИД Линас Линкявичюс. Поступить так внешнеполитическое ведомство ранее призвала группа депутатов литовского парламента от оппозиционной консервативной партии «Союз Отечества - Христианские демократы».

Причинами такого решения в Литве назвали поддержку артистом «проводимой Россией агрессивной внешней политики».

Григорий Лепс последний раз с гастролями в Литве был в марте и с успехом выступил как на крупнейшей арене столицы, так и в других городах страны.

Как сообщали «Комментарии», депутаты литовского Сейма Аудронюс Ажубалис и Лауринас Кащюнас выступили с обращением в адрес главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса с призывом внести в список нежелательных в стране лиц артистов, которые каким-то образом выражают поддержку агрессивной внешней политики России.  

В обращении говорится, что несколько месяцев назад к МИД Литвы уже обращались с просьбой запретить въезд в страну для Тимура Юнусова (Тимати). В ответе на данное обращение было сказано, что этот артист в праве посещать Литву и организовывать в стране выступления.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/6398907

Теги:артист, запрет, Лепс, Литва

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus