Блог

Андрей Мишин: ЦИФРОВАЯ "ЖАКЕРИЯ" АНТИВАКСЕРОВ-НЕОНАЦИСТОВ?

Особенности национальных выборов во Франции.

0

comments7589

Андрей Мишин

Политический эксперт

Заслуженный деятель науки и техники Украины. Профессор. Работал: МИД Украины, Секретариат Кабинета Министров Украины, аппарат СНБО Украины, МинНауки и Образования Украины.   

 

Не иначе как идеал украинских и российских политических коннсультантов, гуру политтехналогий Жак Сегела вернулся к идее продвижения непроходных французских политиков на мейстриме "цифровой Жакерии"?

Le Parisien, со ссылкой на детали расследования Главного управления внутренней безопасности Франции сообщает, что Реми Дайе, конспиролог-неонацист (ранее уже был арестован за организацию нападений на центры массовой вакцинации) готовил государственный переворот с захватом Елисейского дворца. Реми в течение долгого времени создавал тайную организацию «Честь и нация», которая должна была заняться борьбой с масонским заговором, спасением населения Франции от вакцин и вышек 5G. С помощью мессенджеров, использующих шифрование сообщений, неонацисту-партизану Дайе удалось привлечь в свои ряды несколько сотен человек. Большая часть из них военные, которым предстояло набирать добровольцев для захвата и уничтожения складов с вакцинами, центров вакцинации, а также вышек мобильной связи стандарта 5G.

Кульминацией деятельности организации должно было стать народное восстание, идею которого Реми Дайе открыто поддерживал в своих видеороликах, размещенных на YouTube. «Операция "Лазурь"» (Operation Azur) предполагала атаки на центры вакцинации от COVID-19. Спецслужбы получили доступ к переписке заговорщиков: они планировали восстание по всей стране, у каждого французского региона был свой куратор. сторонники Дайе при помощи взрывчатки и защищаясь полицейскими щитами, собирались захватить Елисейский дворец, здание парламента, МВД, министерства вооружённых сил, а также радио и телеканалы. По подозрению в организации государственного переворота уже арестованы 12 человек.

Инфотеймент, инфодемия  и постмодернизм рулят! Украинским политтехнологам пора "шепнуть судьбе мерси-боку" и захватив ковид-сертификат отправляться в Париж перенимать опыт феерически креативного начала президентской избирательной компании во время и после пандемии!

comments

Новини партнерів

comments

Інші матеріали автора

Новини

Підписуйтесь на повідомлення, щоб бути в курсі останніх новин!