comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Максим Ялі: Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского

Предварительные итоги местных выборов, несмотря на заявления главы партии "Слуг" Корниенко об ошеломительном успехе, являются провальными. И все подобные заявления от спикеров партии являются не более чем попыткой сделать хорошую мину при плохой игре детородным органом на известном музыкальном инструменте.

0

comments2994

Максим Ялі

Професор кафедри міжнародних відносин, інформації та регіональних студій Національного авіаційного університету, політолог-міжнародник

 

Накануне президентских выборов в 2019-м я  "ванговал" , что Зеленского возненавидят те, кто за него проголосует уже через год.

 

Ошибся на полгода... Не учёл важного фактора:  признавать свои ошибки - удел сильных. А сильные (в абсолютном большинстве)  за него не голосовали.

 

Потому что верят в сказки только слабые, наивные  и не особо умные.

 

Чтобы прилетел вдруг волшебник, в зелёном вертолёте,  и повысил вмиг  всем зарплаты/пенсии, снизил коммунальные тарифы, окончил войну, вернул курс доллара по 8, а лучше по 5, ну  и далее по списку , кто на что горазд дофвнтазировать.

 

А ведь Зеленский  сразу сказал:" Я вам ничего не должен!".

И особо не обещал, кстати. Справедливости ради...

 

Предварительные итоги местных выборов, несмотря на заявления главы партии "Слуг" Корниенко об ошеломительном успехе, являются провальными. И все подобные заявления от спикеров партии являются не более чем попыткой сделать хорошую мину при плохой игре детородным органом на известном музыкальном инструменте.

А сегодняшние решения ОАСК по снятию главы НАБУ Сытника (после того, как вся страна услышала записи разговоров его главы Вовка со своими " коллегами" по ОПГ) и Конституционного суда по отмене криминальной ответственности за неправдивое декларирование всего нажитого "непосильным трудом" для госчиновников - это знак.

Маркер.

Начала стремительной атаки по сносу Зеленского и тех незавершенных реформ, начатых под давлением Запада еще при Порошенко.

 

Но приостановленных намеренно, либо "слитых" им же самим.

 

Скоро примут решение и об отмене Антикоррупционного суда, начнут ликвидацию НАБУ (единственный пока еще неподконтрольный из новых антикоррупционных органов), и все то благое, но умышленно незавершенное Порошенко/Яценюком и Ко.

 

Потому что они плоть от плоти той, СТАРОЙ системы.

 

Ну а Зеленский.... Его миссия заключалась лишь в сносе Порошенко , который, на самом деле несет не меньшую, а БОЛЬШУЮ ответственность за стремительный откат к старой, "олигархической" системе, поменять которую он и был обязан, выиграв выборы в 2014-м в первом туре и получив на самом деле ещё бОльший ресурс доверия граждан.

 

Так как за Зеленского реально проголосовало чуть больше 30%, все остальные из 73% голосовал  против Порошенко.

 

А сейчас они вновь перекрасились из "зеленых" в "синих" (ОПЗЖ)  и частично "красных (Шария), в фиолетовых ("За мацбутнє")  и партии местных царьков/мэров.

 

В то, что благодаря Зеленскому украинскому обществу будет наконец-то сделана "прививка" от популизм, я не верю....

 

Тут с вакциной от 'коронавируса" разобраться бы... Он ее, кстати, уже успел тоже пообещать ПЕРЕД выборами...

 

ЧТО ДАЛЬШЕ?

 

А дальше последует резкое начало раскачки политической  ситуации (сегодняшние решения ОАСК и КС - первые ласточки) в стране и дестабилизации на фоне надвигающейся ПЕРВОЙ РЕАЛЬНОЙ ВОЛНЫ КОРОНАКРИЗИСА с целью проведения досрочных парламентских, а затем и президентских выборов.

 

Когда твой противник оказался на земле, в нокдауне, его необходимо быстро добить, пока не опомнился. Ногами.

 

Так действует политическая гопота в условиях украинской политической анархии, которая сейчас будет нарастать неимоверными темпами.

 

Ну а наши "северные соседи" , которые уже оккупировали Крым и ОРДЛО,( но назвать войну войной  с которыми,  не смотря на 15 тыс  погибших украинцев   Попрошенко так и не "успел" (#жмурукуобнимаю) , в условиях мировой турбулентности,  которая также будет лишь нарастать,  уже облизываются и ждут, когда смогут оттяпать новые территории.

 

Не случайно ведь Путин  накануне своего "обнуления"  на одной из пресс-конференций заявил,  что вопрос "исконно русских земель" Новороссии не закрыт, а "активно СЕЙЧАС  решается".

 

Ну а Зеленский .... пока наивно продолжает мечтать об очередной встрече в Нормандском формате, которую ему буквально каждый день вот-вот обещает организовать Ермак , но  теперь уже в Берлине .

 

Еще раз заглянуть в глаза Путина и увидеть там душу, кучу классных фоточек со встречи и внимания мировых СМИ.

 

И что после  разговора тет-а-тет вживую с Владимиром Владимировичем тот не выдержав напора его харизмы "одного из величайших мировых лидеров" тут же согласится вывести российские  оккупационные войска с ОРДЛО и  вручит ему  ключ от российско-украинской границы.

 

Помню, когда во время своей инаугурации Зеленский "случайно" уронил свое только что полученное удостоверение Президента Украины под бурные аплодисменты публики, я подумал про себя: " Не к добру... Значит не досидит до конца...".

 

Уже совсем скоро узнаем, было ли это просто совпадением, либо знаком Свыше ...

 

comments.ua
comments.ua

Новини

Підписуйтесь на повідомлення, щоб бути в курсі останніх новин!