Блог

Андрей Мишин: "Легенда" с Украиной как прикрытие истинных целей визита главы ЦРУ в Москву

Сообщения СМИ, что глава ЦРУ посетил Москву, чтобы предупредить Кремль о том, что США внимательно следят за наращиванием войск у границы с Украиной, — это обычная для спецслужб "легенда", чтобы скрыть настоящие цели и интересы. Работа у них такая.

0

comments3806

Андрей Мишин

Политический эксперт

Заслуженный деятель науки и техники Украины. Профессор. Работал: МИД Украины, Секретариат Кабинета Министров Украины, аппарат СНБО Украины, МинНауки и Образования Украины.   

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков “подтвердил утечку" из американских СМИ, что во время визита главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Уильяма Джозефа Бернса в Москву обсуждалась тема Украины. О чем на самом деле говорят скрытые маневры Кремля и Белого дома, какие цели преследуют закрытые переговоры?

Если считать от июньской встречи Джо Байдена с Владимиром Путиным, то визит в Москву директора ЦРУ Уильяма Бёрнса – это уже четвертая по счету узконаправленная поездка высокопоставленного члена американской администрации. 

Бёрнс (в прошлом посол США в России), уже эффективно способствовал выработке приемлемой общей позиции Кремля и Госдепом по проблемам ядерной сделки с Ираном и взаимодействии с талибами по эвакуации из кабульского аэропорта американских военных. И сейчас Бёрнс ездил в Москву по инициативе Джо Байдена. 

Нынешняя тематика очевидна: во-первых, налаживание скрытых линий коммуникации двух стран с крупнейшим ядерным потенциалом при очевидном обострении ситуации. 

Во вторую очередь речь о кибербезопасности, исходя из договоренностей саммита в Женеве. Скорее всего обсуждалась специфика совместной борьбы с программами-вымогателями и другими киберпреступлениями. 

Третей по важности темой для Байдена остается Иран. Американцы заявляют, что Москва помогает вести переговоры с Тегераном о его ядерной программе. 

К вопросам, "представляющим взаимный интерес" для американских и российских спецслужб можно отнести Северную Корею и Афганистан, но ни в коем случае не Китай (товарищ Си очень ревнив) или Украину (очевидны интересы ЕС). Это – тема высокой политики, где наименьший уровень "юнита для переговоров" — заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.  Но не функция глав спецслужб.

Потому сообщения СМИ, что глава ЦРУ посетил Москву, чтобы предупредить Кремль о том, что США внимательно следят за наращиванием войск у границы с Украиной, — это обычная для спецслужб "легенда", чтобы скрыть настоящие цели и интересы. Это объясняет и нелогичность статьи в "Вашингтон пост" о якобы нагнетании эскалации в районе российско-украинской границы, и удивление Офиса президента и украинских военных по этому поводу.  Простая  как палка уловка спецслужб, а большинство блогеров повелись. Коллеги, для общего развития  хотя бы сериалы NBO и Netflix  про характер  работы  ЦРУ посмотреть стоит.

 

comments

Новини партнерів

comments

Інші матеріали автора

Новини

Підписуйтесь на повідомлення, щоб бути в курсі останніх новин!