comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Андрей Мишин: НОВЫЕ ВОСТОЧНЫЕ СКАЗКИ

ДВЕ ЛЕГЕНДЫ ОБ ОТВАЖНЫХ БРИТАНСКИХ СПЕЦНАЗОВЦАХ В ЗАХВАЧЕННОМ ТАЛИБАМИ АФГАНИСТАНЕ

0

comments8025

Андрей Мишин

Политический эксперт

Заслуженный деятель науки и техники Украины. Профессор. Работал: МИД Украины, Секретариат Кабинета Министров Украины, аппарат СНБО Украины, МинНауки и Образования Украины.   

20 британских спецназеров (Special Air Service) несколько месяцев выполняли секретную диверсионную миссию на юге Афганистана. Кандагар пал перед талибами 13 августа, и вся группа попала в окружение. Прорвавшись спецназеры скрылись в пустыне и прятались еще пять дней, подав в центр сигнал бедствия и запросив эвакуацию. Талибы между тем были беспощадны и убивали множество пойманных в пустыне, прятавшихся коллаборационистов из афганского спецназа, с которыми работала SAS. 

Командование SAS предупредило спецназеров об отсутствии вертолетов для эвакуации, после того как талибы заняли Кабул, приказало немедленно эвакуироваться в Кабул. Был разработан настолько «хитрый» план побега, что Лоуренс Аравийский и Джеймс Бонд как самые известные  спецагенты «трансвеститы» британской литературы тихо закурили на полке библиотеки. 

Для дезинформации руководство Королевских ВВС, разработало легенду о транспортном самолете Hercules из 47-й эскадрильи,  способном приземлиться и снова взлететь в пустыне. 18 августа вечером онлайн-трекеры полетов как-бы зафиксировали британский Hercules, летевший над Персидским заливом, до тех пор, пока он не отключил датчики идентификации. Самолет снова появился в 19 августа утром на трекерах полета, когда он приближался к международной военной базе в Дубае.

На самом деле спецназеры бросили все свое снаряжение, кроме личного оружия. Затем купили пять такси и поехали в Кабул размахивая флагами Талибана. Опасаясь расправы со стороны талибов, переоделись в женские платья и старались изображать соблюдающих шариат афганских женщин. 

Дерзкий план сработал благодаря помощи коллаборациониста из афганского спецназа, который изображал хозяина гарема. Каждый раз, когда они приближались к блокпосту, «султан» объяснял, что женщины  фанатично преданы делу “Талибана” и хотели поприветствовать возврат Афганистана талибам.  Было несколько рискованных моментов, но талибы не хотели снимать паранджу с крупных, явно неюных женщин. В аэропорт добрались успешно.

              23 августа Daily Mail назвало операцию SAS (легенда спасения спецназеров самолетом Hercules 47-й эскадрильи): «одним из самых драматических моментов ухода Запада из Афганистана». 5 сентября The Daily Star рассказала настоящую историю спасения «боевых британских трансвеститов». 

Живем в мире тотальной дезинформации, Петруха, однако. И возникают серьезные подозрения, что к   акциям протеста, которые 2 и 4 сентября проводили «афганские женщины в контролируемом талибами Кабуле, выступая за свои права и требуя равенства, справедливости и демократии», имеет отношение «трансвеститы»  британского спецназа. Источники:

  1. https://rossaprimavera.ru/news/4836df1c
  2. https://rossaprimavera.ru/news/8620508d
  3. https://www.ukrinform.ru/rubric-world/3310083-taliby-primenili-slezotocivyj-gaz-dla-razgona-zenskoj-akcii-protesta-v-kabule.html

 

 

comments

Новини партнерів

comments

Інші матеріали автора

Новини

Підписуйтесь на повідомлення, щоб бути в курсі останніх новин!