comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Андрей Мишин: О РЕПУТАЦИИ ВЛАСТИ

Нынешняя "буря в стакане воды" позитивной репутации действующей власти Украины не добавляет.

0

comments6262

Андрей Мишин

Политический эксперт

Заслуженный деятель науки и техники Украины. Профессор. Работал: МИД Украины, Секретариат Кабинета Министров Украины, аппарат СНБО Украины, МинНауки и Образования Украины.   

Бывший пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель, заявила, что в течение двух лет пребывания на должности подвергалась политической травле, нездоровому вниманию к ее одежде, аксессуарам и телу, а также дискредитации и ненависти в соцсетях.

"Два года, когда все не так в моей фигуре, стиле, прическе, бровях, выражении лица, мейк, обуви... Два года дискредитации и ненависти в соцсетях. Дикого невежества, пренебрежения через неверие, что "такая, как я", работает так же много и так же важно, как и "взрослые дяди. Два года, когда кто-то знает лучше, а я – максимум – гожусь на сексуальную объективацию", – пожаловалась Мендель.

Для чего Мендель продолжает эпатировать публику? 

Перед нами точно не «хайп», «челлендж» или «хейтинг», в контексте терминов, которые как раз и ввела в политический обиход бывший пресс-секретарь президента Украины Мендель.  С большой долей вероятности мы имеем дело с целенаправленной информационной кампанией по делегитимизации и дискретизации нынешнего властного режима, достаточно обратить внимание на источник новостей - медиа-холдинг «Медіа Група Україна», принадлежащий Ренату Ахметову, самому богатому и влиятельному человеку в Украине, бизнес-интересы которого уже полгода как страдают от атак Офиса Президента. Другой вопрос, действует ли Юлия Мендель намеренно, или ее обиды, субъективные переживания и непонимание кодекса поведения высших ответственных чиновников исполнительной власти используют втемную менеджеры олигарха. Я склоняюсь к последнему. 

  Обиды Юлии на «буллинг» в Офисе Президента не выдерживают никакой критики. В обществе еще не забыты положения о дресс-коде государственных служащих, разработанные пятикратным министром Кабинета министров  украины Анатолием Толстоуховым: запрещались высокие каблуки, яркая косметика,  юбки выше средины колена,  а также крестики по верх блузок и джемперов, что более проблема примитивного безвкусия уроженцев некоторых регионов нашей страны. Логика в необходимой строгости и функциональности внешнего вида государственных мужей и дам очевидна. Как раз фото Юлии Мендель стоящей в «домашнем халатике» рядом с расслабленным в кресле Владимиром Зеленским, вызвала столько пересудов и сплетен как в Украине, так и за рубежом. 

Важный вопрос и ответственности государственных мессенджеров в демократическом обществе.  Политическое влияние малоизвестных нанятых лиц, обслуживающих всенародно выбранного главы государства, в Украине не соответствует мировым и европейским стандартам. Заявления Юлии Мендель о «несчастных, не способных мыслить и жить на полную» более соответствует интригам авантюрных романов Александра Дюма о жизни экс-фавориток при дворе короля-солнца, чем к повседневной деятельности к примеру, функционеров пресс-службы французского президента ХХІ столетия. 

Конечно, является ли Юлия Мендель бунтарем и революционером, несущим свет и прогресс в украинский социум, или безответственным человеком, случайно попавшим в высшие коридоры власти, решать новому политическому поколению Украинцев, ровесникам 35-летней экс-чиновницы.  Одно очевидно, нынешняя «буря в стакане воды», позитивной репутации власти  Украины не дополняет (за что кстати Юлия и отвечала согласно своим функциональным обязанностям в Офисе Президента).   

comments

Новини партнерів

comments

Інші матеріали автора

Новини

Підписуйтесь на повідомлення, щоб бути в курсі останніх новин!