logo_ukra

Coinspot 27.02.2021

BTC/USD

47136.36

ETH/USD

1509.54

LTC/USD

175.39

НБУ 27.02.2021

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Максим Ялі: ПЕЧАЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ТРАМПА И РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПАРТИИ ПОСЛЕ ШТУРМА КАПИТОЛИЯ И ВЫБОРОВ В ДЖОРДЖИИ

Сегодня все активно комментируют захват Капитолия сторонниками Трампа, а между тем вчера демократы победили во втором туре выборов в Сенат в Джорджии в обоих округах и сравнялись с республиканцами по количеству мест в Верхней палате Конгресса США. И это лишь усугубляет перспективы не только Трампа, но и Республиканской партии в целом.

1

comments1491

Максим Ялі

Професор кафедри міжнародних відносин, інформації та регіональних студій Національного авіаційного університету, політолог-міжнародник

Сегодня все активно комментируют захват Капитолия сторонниками Трампа, а между тем вчера демократы победили во втором туре выборов в Сенат в Джорджии в обоих округах и сравнялись с республиканцами по количеству мест в Верхней палате Конгресса США: 50/50.

 

Однако благодаря тому, что руководит Сенатом вице-президент США и имеет дополнительный, 101-й голос,  теперь демократы контролируют обе палаты Конгресса.

 

Это позволит им проводить как внешнюю, так и внутреннюю политику без оглядки на республиканцев в ближайшие два года.

 

А за это время они смогут принять решения по легализации незаконных мигрантов, навсегда изменив электоральный баланс.

 

К тому же в ближайшие месяцы будет проведена массированная медиа- кампания по дискредитации самого  Трампа как в свете вчерашних событий в Вашингтоне, так и его деятельности на посту президента.

 

Которая, кстати, уже началась в американских СМИ и соцсетях , одновременно с блокировкой его аккаунтов.

 

Что касается уголовных расследований после 20 января, то для начала начнут с его налоговых деклараций.   Чтобы "не раскачивать лодку", учитывая миллионы сторонников Трампа, готовых ради него на самые радикальные действия..

 

Вполне вероятно и возобновление "Рашагейта". Видео, на которых штурмующие Капитолий говорят по-русски - отличный повод и, думаю, только  начало кампании. Это вам  уже не "золотой дождь" проституток на кровати в номере Трампа в России из "досье Стилла".

 

Неслучайно Трамп последний месяц помиловал всех осуждённых по расследованию спецпрокурора Мюллера.

 

У демократов есть два года на то, чтобы провести расследования , найти достаточно доказательств и осудить Трампа до "промежуточных" выборов в Конгресс в 2022 году.

 

Вкупе с леализацией 11 млн мигрантов Байденом, переформатированием избирательных округов шанс на то, что Дональд Трамп станет последним президентом-республиканцем являются крайне высокими на сегодняшний день.

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новини

Підписуйтесь на повідомлення, щоб бути в курсі останніх новин!