logo_ukra

Coinspot 21.01.2021

BTC/USD

34885.84

ETH/USD

1348.76

LTC/USD

145.65

НБУ 21.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Андрей Мишин: Суета вокруг дивана московского блогера

Опасно ли для Кремля анонсированное возвращение Алексея Навального в Россию?

0

comments2292

Андрей Мишин

Политический эксперт

Заслуженный деятель науки и техники Украины. Профессор. Работал: МИД Украины, Секретариат Кабинета Министров Украины, аппарат СНБО Украины, МинНауки и Образования Украины.   

Ситуацию можно определить одним словом: «Заигрались». Обращает внимание, что Алексей Навальный широко анонсировал свое возвращение в Россию, приковав к нему внимание мировой общественности и СМИ.  Анонс – это своеобразная «вишенка на торте» многоуровневой политической игры, как на полях внутренне российской «борьбы за наследство Путина», так и на глобальной шахматной доске многополярного мира. У Навального за последнее 15 лет сменились десятки кураторов или «серых кардиналов» в России, самым известным из которых был Владислав Сурков, еще с тех пор когда Алексей Навальный, как к примеру, в Украине Александр Дубинский, пробовал себя в жанре журналистских расследований в интересах одних кремлевских башен против других. Сейчас интерес к Навальному даже как «социальному громоотводу» внутри РФ значительно поугас.  А вот историю с мнимым отравлением Навального «новичком», перед уходом на политическую пенсию, эффективно использовала Меркель для расширения маневра в треугольнике «США –ФРГ- РФ», ну и ряд евроатлантических структур.  Речь о расследованиях Bellingcat. Навального в данном случае многие акторы использовали в темную, играя ошибках своих оппонентов. При этом он перестал быть опасным для путинского режима вступив на открытый путь сотрудничества с западными спецслужбами.  У Кремля и у нынешних «серых кардиналов» Навального нет приемлемого сценария, чтобы выйти из этого тупика. Скорее всего его «законсервируют» до лучших времен вне зависимости от местонахождения в Москве, Берлине или Лондоне.  

 Важно отметить, что «суета вокруг диванного бьюти-блогера» играет роль отвлечения внимания мировой общественности от аннексии Крыма и российско-украинского конфликта на Донбассе.

comments.ua
comments.ua

Новини

Підписуйтесь на повідомлення, щоб бути в курсі останніх новин!