comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Никита Трачук: ЗАЩИТНИКИ ЖИВОТНЫХ — ИЛИ СВОИХ КАРМАНОВ?

В последнее время Харьков становится всё более политически активным.

2

comments7043

Никита Трачук

Политолог, эксперт Украинского Института Политики.

 Политический аналитик.

 

В последнее время Харьков становится всё более политически активным. Это неудивительно, ведь уже в октябре город ждут новые выборы, которые пройдут в формате жёсткой политической конкуренции. Естественно, что повышается политическая активность горожан, которые всегда были в этом плане довольно спокойными. Что правда, то правда: митинговать у нас в городе народ не любит.

 

Впрочем, не весь. Есть определённая каста людей, для которых митинги — это, собственно, их основная работа. Больше ничем они в общем-то не заняты. Как политолог и просто житель Харькова, постоянно мониторю городские новости, ведь надо знать, что происходит вокруг. И сегодня обратил внимание на "митинг зоозащитников" — который почему-то провели в День защиты детей. Л — логика!

 

Отмечу, что "заруба" идёт давно. Суть в том, что у нас в городе действует приют для животных, называется "Центр поводження з тваринами". Многие харьковчане его знают, у меня лично есть знакомые волонтёры, которые ему помогали. Более того: однажды я и сам там побывал по делам, абсолютно приличное место, здоровые и бойкие животные, которые организованно сидят себе в клетках с питанием и уходом, а не бегают стаями по району, как это было ещё 10-15 лет — помню лично.

 

И вот казалось бы, что хоть где-то всё в целом в порядке. Но откуда-то берётся группа "активистов" и "зоозащитников", которые начинают говорить, что в этом приюте чуть ли не каждый месяц убивают десятки тысяч животных. Откуда эти цифры? Загадка. Как это подтвердить — ведь я там, к примеру, однажды был лично и горы трупов не видел — не понятно. Главное, а зачем такое гигантское количество якобы убийств, чтобы что? Так и не понял. В конце концов, чисто логически — а где взять столько животных, у нас их в природе столько нет в городе. Но "активисты" с цифрами не дружат.

 

Забавный момент, что в это движение активно включились представители порошенковской фракции "Европейской Солидарности". Это та самая партия, которая ну очень оппозиционна к городской власти, но при этом почти всегда в унисон с ней голосует на сессиях. Интересно, в Харькове представителям "оппозиции" больше нечем заняться?..

На митинг пришло порядка 40-50 человек — и это на 1,5 миллионный город. Ничего не скажешь, поддержка жителей налицо! А если почитать комментарии харьковчан в соцсетях в адрес "зоозащитников", то что про них думает город станет понятно даже ребёнку — впрочем, детям таких комментариев лучше не читать.

 

Покричав в микрофон и дав интервью "своим" СМИ, активисты уже через час организованно и очень быстро разошлись. Вопрос, похоже ли это на "решительный народный протест харьковчан" или же больше смахивает на очередное "постоять за 200 грн", оставлю открытым и никаких выводов не делаю.

А у "оппозиции" хотелось бы поинтересоваться, есть ли в их графике, помимо войны с приютом и якобы "защиты животных", хоть немного времени для защиты людей.

На фото - реальное, а не заявленное количество митингующих (где-то слева внизу снимка), а также народная реакция на "активистов".

 

Мой Telegram:

https://t.me/trachuk_n

 

 

 

 

 

 

comments

Інші матеріали автора

Новини

Підписуйтесь на повідомлення, щоб бути в курсі останніх новин!