Мнение

Рябошапко vs Кулик и Коломойский: нам скоро покажут интереснейшую историю

Автор: Татьяна Лупова, политический эксперт

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка рассмотрел обращение народных депутатов Украины относительно переназначения в органы прокуратуры скандального прокурора Константина Кулика, которого связывают с бизнесменом Игорем Коломойским. Ранее Кулика подозревали в незаконном обогащении. Кроме того, он не прошел переаттестацию в обновленный прозрачный Офис генпрокурора и ушел якобы на больничный. Глава ГПУ пообещал возобновить дела о незаконном обогащении Кулика, а в случае игр с больничным – уволить его до конца года. Конфликтолог, политический эксперт Татьяна Лупова высказала изданию «Комментарии» мнение, что нас ждет очередное шоу в рамках борьбы за власть.

«Сможет ли один прокурор Кулик создать проблемы целой Генпрокуратуре, ну или хотя бы одному генпрокурору? Конечно, сможет, если получит нужную команду и достаточное обеспечение для ее выполнения.

Имеют ли право уволить человека на больничном? Пока нет.

Поэтому Кулик, который однажды уронил репутацию всего НАБУ, вполне может обеспечить ту же картинку и для Генпрокуратуры. Вопрос только в том, захочет ли этого Коломойский.

Судя по внутренней ситуации в структуре «Слуг народа», там идёт серьезнейшая борьба за власть. Средств не выбирают, воюют все против всех.

Рябошапко в стороне остаться не удастся. А учитывая, что он пользуется поддержкой международного, в основном американского лобби, которое жестко настроено против Коломойского - тут нам тоже скоро покажут интереснейшую историю.

Ну и как говорится, не Куликом единым богат Игорь Валерьевич. Ждём очередное шоу».

08 Листопад 2019