Coinspot 23.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 23.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

МНЕНИЕ

«Высокая дипломатия» и «союзничество»: непонятно, что Макрон и Трамп предлагают Путину

Президент США Дональд Трамп высказал солидарность с президентом Франции Эмманюэлем Макроном касательно необходимости построения диалога с Российской Федерацией на уровне высокой дипломатии и союзничества. Политолог Андрей Мишин высказал изданию «Комментарии» мнение, что если состоится реальное сближение РФ со странами Запада, то оно станет стратегическим поражением современной политики Украины.

2019-12-05 15:02:59
Автор:

Андрей Мишин, политолог

«Непонятно, что Трамп и Макрон предлагают Путину. Что они понимают под термином «высокая дипломатия» и «союзничество». В дипломатии есть высокие договаривающиеся стороны, т.е. – разговор между главами государств. Насколько актуален и каков может быть клуб высоких договаривающихся сторон в формате США-РФ-Франция? Пока такой клуб для меня не просматривается.

Что касается второго термина – «союзничество». Самые действенные союзы (военно-политические, стратегические, что относится к компетенции глав государств) – это НАТО и ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности, в которую на данный момент входят Россия, Беларусь, Армения,  Казахстан, Киргизия, Таджикистан – прим. ред.). И вряд ли под «союзничеством» подразумевалось вступление РФ в НАТО.

Никто не представляет, какие могут быть новые «клубы глав государств», новые военно-политические союзы. Мне кажется, США и Франция, не сделав ничего конкретного, просто пытаются поднять самомнение РФ. В данном случае обычный обед называют фуршетом – повышая статус того, что они якобы делают.

Если речь пойдет о новых отношениях с РФ в рамках «Большой восьмерки» (откуда Россию исключили в 2014 году) или НАТО, то вопрос о санкциях из-за Крыма и Донбасса больше стоят не будет. И можно будет вести речь о стратегическом поражении современной политики Украины».

Новости партнеров

Новости

????????...