Coinspot 28.01.2020

BTC/USD

8 573,14

ETH/USD

165,11

LTC/USD

55,91

НБУ 28.01.2020

USD/UAH

24,33

EUR/UAH

26,84

RUB/UAH

0.393

Рубрики

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Без переписи населения нет смысла проводить аудит Пенсионного фонда Украины

Правительство Украины намерено привлечь международную компанию к аудиту Пенсионного фонда Украины (ПФУ), считая, что тот неэффективно использует средства. Председатель Национального Совета экономического развития и Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко высказал изданию «Комментарии» мнение, что такому аудиту должна предшествовать всеукраинская перепись населения.

2019-12-11 10:23:16
Автор:

Алексей Дорошенко, экономист

«ПФУ можно обвинять в нецелевом использовании средств. Но никто не сможет сказать, где – целевое, а где - нецелевое. Потому что у нас проблема с точным количеством получателей пенсий. Да и не только пенсий. Вопрос могла бы закрыть перепись населения. Но ее проведение всё откладывается…

Есть проблемы и с выплатами пенсий на временно оккупированных территориях. Верификация людей, которые то и дело пересекают линию разграничения, доставляет массу проблем гражданам. С другой стороны – имеется немало случаев получения пенсий «мертвыми душами». И речь не только о жителях Донбасса. Масштаб этой проблемы огромен, он охватывает всю страну. И без всеукраинской идентификации (переписи населения) проблемы не решить.

Так что я не вижу возможности провести полноценный аудит ПФУ (даже если привлечь самую авторитетную аудиторскую компанию) до проведения переписи населения. Не по реестрам (это типа проверить самих себя), а – полноценной, всеукраинской переписи».

Новости партнеров

Новости

????????...