Coinspot 29.01.2020

BTC/USD

8 971.53

ETH/USD

171.33

LTC/USD

58.18

НБУ 29.01.2020

USD/UAH

24.4

EUR/UAH

26.8

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

МНЕНИЕ

В Украине нужно карать политиков высшего эшелона, которые довели страну «до ручки», прикрываясь красивыми лозунгами

Политический эксперт, директор Департамента внутренней политики и коммуникации в Украинском институте анализа и менеджмента политики Елена Броницкая высказала изданию «Комментарии» мнение об открытии Государственным бюро расследований (ГБР) уголовного производства против пятого президента Петра Порошенко по ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса.

2019-12-11 12:32:47
Автор:

Елена Броницкая, политический эксперт в Украинском институте политики

«Напомню, что инициатор дела, экс-заместитель главы Администрации президента времен Януковича, юрист Андрей Портнов заявил, что речь идет о подписании Минских соглашений 11-12 февраля 2015 года, которые «в значительной мере сужают для любой последующей украинской власти параметры других вариантов установления мира и восстановления территориальной целостности».

Также напомню, что ранее Порошенко являлся участником 13 уголовных производств (практически все открыты по заявлениям Портнова), расследование по которым продолжается.

Уверена - Петр Алексеевич должен обязательно ответить. За его неуёмное желание получить власть ранее, за попытку вернуть ее теперь, «раскачивая» ситуации в стране. За то, что у нового президента Владимира Зеленского связаны руки из-за подписания его предшественником «Минска-2», за рамки которого выйти пока не удается. За тысячи погибших, покалеченных и пленных на Донбассе, за «распил» средств на войне, за оффшорные счета, за торможение расследования дел Майдана, за тотальную коррупцию, за вмешательство во внутренние дела США.

Если мы строим реально демократическое и правовое государство, все должны быть равны перед законом. И не нужно прикрываться неприкосновенностями, кричать о политических преследованиях.

Я считаю, что Украине жизненно необходимо поэтапно прийти к правовому государству, где закон – один для  всех. Чтобы не было «договорняков» между властьимущими (прошлыми и действующими), чтобы карали не бабушку, укравшую булочку или не заплатившую неподъемную коммуналку, а политиков высшего эшелона, которые довели страну «до ручки», прикрываясь красивыми лозунгами».

Новости партнеров

Новости

????????...