Coinspot 21.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 21.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Украинские высокопоставленные лица традиционно предпочитают развивать коррупционные схемы с РФ, а не отечественную газодобычу

Эксперт корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко высказал изданию «Комментарии» мнение касательно разговоров о возможном возобновлении прямых поставок российского газа в Украину.

Автор:

Константин Матвиенко

политический эксперт

2019-12-27 13:12:13

«Надо отметить, то поставки российского газа в Украину не прекращались. Когда пятый президент Петр Порошенко заявлял, что Украина якобы соскочил с российской газовой иглы, это означало лишь, что мы перестали покупать российский газ непосредственно у РФ. Хоть географически тот газ, что нами покупался за более дорогую цену, был именно российским.

Теперь же Украина, в случае определенных договоренностей, сможет покупать этот газ на более приемлемых для себя условиях.

Другое дело, что между Украиной и Россией идет необъявленная война. И получается, что наша страна будет покупать газ у врага. Но мы и так торгуем с агрессором – транспорт, продукты и не только. Не нужно делать вид, что этого нет.

Что нужно, так это использовать пятилетний люфт (учитывая транзитный контракт), чтобы нарастить добычу своего газа и реально стать энергетически независимыми от РФ. Но лично я пессимистически отношусь к реализации таких возможностей, учитывая, что украинские высокопоставленные лица традиционно предпочитают развивать коррупционные схемы с РФ, а не отечественную газодобычу».

Новости партнеров

Новости

????????...