Coinspot 27.02.2020

BTC/USD

8603.19

ETH/USD

216.56

LTC/USD

59.34

НБУ 27.02.2020

USD/UAH

24.64

EUR/UAH

26.74

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Кто они для нас: ОРДЛО или Донбасс?

Политический консультант Александр Вербицкий поделился с изданием «Комментарии» мнением о том, что ожидает охваченный необъявленной войной Донбасс в 2020 году.

Автор:

Александр Вербицкий

политический консультант

2019-12-27 16:56:23

«В Законе «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных района Донецкой и Луганской областей» речь идет о Донбассе, но все понимают, что говорится всё же об ОРДЛО. Ведь есть еще и подконтрольная украинским властям территория Донетчины и Луганщины - со своими областными администрациями.

Поэтому разговор пойдет о возможных предстоящих событиях в Донецке и Луганске, а также связанных с ними территориях, не подконтрольных Украине. Но не о Донбассе в целом. Это очень важно, так как выбивает фундамент из-под разглагольствований политиков, экспертов, комментаторов и прочих так называемых специалистов. Украине пора признать, что она утеряла контроль над ОРДЛО, а не над Донбассом, даже если официальный Киев не контролирует областные центры. Донецку же пора перестать тешить себя наименованием «республика», потому что её никто не признал. Аналогичная ситуация – с Луганском.

Есть два мнения-элиты (или лидеров общественного мнения) и тех, кто живет, выживает, проживает и перемещается. У каждого - своё видение будущего 2020 года.

Элита не допускает воссоединения с Украиной, потому что это ей – элите – не выгодно. Идеологическая подоплека понятна - её достаточно в интернете. И это не те, кто принимают решения, нет! Это директора клубов, руководители общественных организаций, союзов, местные журналисты-пропагандисты…. Они мечтают, что под бой курантов будет объявлено о принятии Донбасса в состав России. В той или иной форме. В свою очередь Россия упорно раздает паспорта, открывает новые пункты их выдачи. Очередь на получение расписана наперед, до июня 2020 года. То есть, Россия желает получить в подконтрольной части Донбасса какое-то количество «этнических россиян», интересы которых она при любом варианте развития ситуации, в любом формате переговорного процесса готова будет защищать. А методы «защиты» известны всем.

Это - один вариант развития событий в будущем году.

Но есть и другой 2020 год. Это вариант, в котором ничего не произойдет, потому что никто ни о чём не договорится. Цены будут медленно расти, поэтому придется всё равно ездить на заработки, получать минимальные российские пенсии и стоять в очереди за российскими паспортами. Работы больше не станет, а родственные связи - никто не отменял. Отношение к Украине - прохладное, но есть понимание того, что спустя какое-то время (называется период в 10 лет) всё встанет на свои места и при предоставлении особого статуса (с обязательным правом самоопределения, как в АРК) вполне себе возможно сосуществование с Украиной. А что будет и как - определенности никакой нет.

Если первые (так называемые «элиты») называют себя русскими (вспомнившими Родину и так далее), то вторые - донбасскими. Но и первые, и вторые винят Украину в невыполнении Минских соглашений. И при этом боятся, что:

1. Украина выполнит «Минск».

2. Россия «бросит Донбасс».

3. В «их» Донбасс придут «банды националистов».

Луганск и Донецк - это уже разные территории, хотя мы и называем их - Донбасс. Украине пора бы уже самой разобраться в особенностях ОРДЛО, что есть Д, а что Л в этой аббревиатуре, и какой она (Украина) выпишет сценарий будущего этим своим территориям».

Новости партнеров

Новости

????????...