Coinspot 18.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 18.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Россия будет усиливать боль Украины от каждого следующего обмена пленными

Политический эксперт Андрей Еременко высказал изданию «Комментарии» мнение, что обмен удерживаемыми лицами, который произошел 29 декабря между украинской стороной и временно неподконтрольным Донбассом, специально используют для раскола нашего общества. И продолжение, судя по всему, - следует.

Автор:

Андрей Еременко

политический эксперт, социолог

2020-01-02 08:43:54

«Наши вернулись домой. И это, действительно, дорогого стоит. Обмен был не равноценный, мы отдали куда больше удерживаемых лиц, чем получили. Напомню, что вернулись 76 пленников так называемых «ДНР» и «ЛНР», взамен которых пришлось отдать более 120 человек, обвиняемых в различных преступлениях против Украины. В этом смысле часто вспоминают израильский опыт, когда за одного израильского воина - капрала Гилада Шалита - Тель-Авив отдал тысячу заключенных палестинцев. Кстати, президент Владимир Зеленский отмечал, что готов отдать сто преступников за одного украинского героя.

Мое мнение – у нас возникает специфический «курс» обмена пленными, согласно которому украинские пленники России (мы ведь понимаем, кто на самом деле управляет оккупированным Донбассом) – более ценные, чем те, кого за них отдают.

А для РФ люди - не важны. Им важно убрать свидетелей, избежать правосудия. У нас недавних пленников встречает президент. Ни в РФ, в ЛДНР – ничего подобного нет.

К сожалению, есть в этом обмене и отрицательные моменты. Так, он вновь остро поднял вопрос независимости судей в Украине. Президент о чём-то договорился, судьи взяли под козырек, из-под стражи вышли террористы и «беркутовцы». Они вышли, а запрос на правосудие - остался. Где оно, правосудие? Об этом сейчас говорят многие… И этим пользуется Россия.

Нужно понимать, что каждый обмен будет для нас болезнен. Нам придется отдавать больше всякого рода преступников. А активно работающая пропаганда будет всячески раскочегаривать тему, раскалывая наше общество. Посмотрите, как во время обмена и после активизировались группы, которые - осознанно или нет - работают на раскол. Разгоняются волны о том, что власть - плохая, что кругом – сплошная «зрада». Думаете, Кремль не видит этого? Не хочет воспользоваться ситуацией, дестабилизируя обстановку в Украине? Для РФ бить по больному - стандартная практика. Так что агрессор будет нагнетать ситуацию. Все обмены будут весьма болезненны - РФ не упустит возможности эту боль максимизировать».

Новости партнеров

Новости

????????...