Coinspot 27.02.2020

BTC/USD

8907.87

ETH/USD

235.17

LTC/USD

64.21

НБУ 27.02.2020

USD/UAH

24.57

EUR/UAH

26.89

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Идея создания Фонда развития предпринимательства – скорее пиар-ход, чем реальная забота об экономике

Вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Денис Красников оценил по просьбе издания «Комментарии» принятие Верховной Радой во втором чтении и в целом проекта изменений закона о госбюджете-2020. Предусмотрено направление двух миллиардов гривен на новую бюджетную Программу "Фонд развития предпринимательства".

Автор:

Денис Красников

вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей

2020-01-15 08:33:40

«У меня большие сомнения, что Программа сможет остановить трудовую миграцию или же как-то позитивно повлияет на макроэкономические показатели. Складывается впечатление, что команда президента действительно хочет изменений к лучшему, но имея недостаток опыта, абсолютно пренебрегает опробованными развитыми странами формами создания реальной занятости: развитием и модернизацией промышленности, действенной поддержкой экспортеров, улучшением инвестиционного климата.

Сомневаюсь, что Программа сможет существенно повлиять и на рейтинги президента и правительства даже при кристальной честности и прозрачности распределения средств.

Хотя прекрасно понимаю, что идея создания Фонда развития предпринимательства пришла в голову не макроэкономическим экспертам или специалистам по вопросам занятости, а скорее пиарщикам вместе с некоторыми мечтателями».

Новости партнеров

Новости

????????...