Coinspot 28.02.2020

BTC/USD

8587.03

ETH/USD

224.81

LTC/USD

59.18

НБУ 28.02.2020

USD/UAH

24.70

EUR/UAH

27.11

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Путин сбивает токсичность с российского правительства

Эксперт по международной политике в Украинском институте будущего Илия Куса высказал изданию «Комментарии» мнение о политических преобразованиях, которые затеял в России президент Владимир Путин.

Автор:

Илия Куса

эксперт по вопросам международной политики и Ближнего Востока в Украинском институте будущего

2020-01-16 11:34:16

«Отставка российского правительства - закономерный шаг после послания Путина Федеральному собранию, в котором он объявил о неком пакете поправок в Конституцию, которые должны поменять внутриполитической устройство РФ.

В частности, предполагается усиление госсовета, который возглавляет Путин, усиление полномочий Госдумы, ослабление роли президента, расширение полномочий и контроля за системой со стороны Конституционного Суда. Теперь российская Конституция является приоритетной над международным, к примеру, правом, международным законодательством.

Отставка правительства - это попытка сбить токсичность с российского Кабмина. Ведь Дмитрий Медведев (теперь уже - экс-премьер) являлся одним из самых непопулярных политиков среди россиян. Вместе с Мутко (Виталий Мутко - заместитель председателя правительства Российской Федерации, спортивный функционер, «прославившийся» допинговыми скандалами – прим. ред.) и Мизуилной (член Совета Федерации, неоднократный депутат Госдумы, известна как автор и соавтор резонансных инициатив и законопроектов, вызвавших неоднозначную общественную реакцию и нередко сопровождающихся скандалами – прим. ред.). Теперь их отправляют как бы в тень.

Медведеву создадут должность (заместителя председателя Совета безопасности РФ). Не исключено, что он может стать преемником Путина в 2024 году, но уже с урезанными полномочиями. Пока же - отсидится в тени, чтобы россияне подзабыли о токсичных вещах, связанных с ним. Это и пенсионная реформа, и странные выборы в Мосгордуму, и всякого рода резонансные высказывания.

А на его место назначают технократа, серого аппаратчика главы Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мишустина».

Новости партнеров

Новости

????????...