Coinspot 27.02.2020

BTC/USD

8924.06

ETH/USD

235.97

LTC/USD

64.31

НБУ 27.02.2020

USD/UAH

24.57

EUR/UAH

26.89

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Законопроект о борьбе с дезинформацией в Украине: нужны корректировка и ответственность

Новый законопроект Министерства культуры, молодежи и спорта Украины о борьбе с дезинформацией и регулировании деятельности СМИ (его планируют внести в парламент в конце февраля, а рассмотреть могут уже весной) критикуют многие общественники, политики и журналисты. Аналитик, политтехнолог Александр Кочетков высказал изданию «Комментарии» мнение, что законопроект еще будет корректироваться, а ответственность за фейки нести обязательно надо.

Автор:

Александр Кочетков

аналитик, политтехнолог

2020-01-23 08:22:16

«Честно говоря, не понимаю, из-за чего так возбудились некоторые эксперты и журналисты. Имеем законопроект, который подлежит обсуждению и коррекции. Запланированы экспертные стратегические сессии и подобные мероприятия, позволяющие это сделать.

Разумеется, надо корректировать позицию по лишению свободы журналистов, неоднократно распространяющих недостоверную информацию - здесь цивилизованной нормой будет штраф, так как фейки разгоняют, как правило, за деньги.

Нуждается в четкой регламентации деятельность журналисткой организации самоуправления, появившейся в законе, чтобы она не превратилась в подобие совковых «творческих союзов».

Но вот то, что распространители в Украине фейков о «мальчике в трусиках, прибитом ВСУ к доске объявлений», и тому подобной дряни, должны нести ответственность по закону, сомнения у меня не вызывает. Равно как - и организаторы/финансисты ботоферм, разгоняющий фейки.

Потому что именно они и подрывают единство украинцев, без которого нам не выстоять и не построить страну, в которой хочется жить».

Новости партнеров

Новости

????????...