Coinspot 18.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 18.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Верификация пенсионеров в «ДНР»: опасаться или нет

Глава Института региональной политики, соучредитель в Гуманитарной организации «Ответственные граждане» Энрике Менендес высказал изданию «Комментарии» мнение о верификации пенсионеров, которую с 1 февраля по 30 мая намерены провести в отдельных района Донецкой области (ОРДО, они же – так называемая «ДНР»).

Автор:

Энрике Менендес

Глава «Института региональной политики»

2020-01-24 13:07:25

«Думаю, что эта инициатива не представляет большой угрозы для переговоров о реинтеграции. Верификация пенсионеров – это следующий (и вполне логичный) шаг после переписи населения, которую провели в «ДНР» в прошлом году.

Такая систематизация данных может даже помочь реинтеграции. Так что следует относиться к этому не с подозрением, а с надеждой, что такие шаги заложат основы для будущих взаимодействий. В любом случае структуризация – это лучше, чем хаос.

У нас нет альтернативных источников информации о происходящем на неподконтрольных правительству территориях, кроме тех, что предоставляют действующие там сейчас «власти» и «органы». Приходится доверять им, хоть и, понятно, со скептицизмом. 

Если говорить о высказываемых опасениях, будто такая верификация делается, чтобы узнать, не получает ли человек две пенсии (заработанную украинскую – выезжая на подконтрольные территории, где зарегистрировался в качестве переселенца, а также – «пенсию ДНР»), то вряд ли это можно так просто вычислить. Разве что будет иметь место взаимодействие Пенсионного фонда Украины и «Пенсионного фонда ДНР», чего официально точно пока нет».

Новости партнеров

Новости

????????...