logo_ukra

Coinspot 01.06.2020

BTC/USD

9536.19

ETH/USD

236.32

LTC/USD

45.90

НБУ 01.06.2020

USD/UAH

27.00

EUR/UAH

30.05

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

После пандемии кардинальные изменения во всех секторах жизни неизбежны

2020-04-08 11:44:29

Наталия Белоус

политолог

Политолог Наталия Белоус высказала изданию «Комментарии» мнение, что в современном мире пандемии (как коронавирусная, которую мы переживаем сейчас) станут довольно частым явлением. Эксперт считает, что за счет разных болезней не только сократится численность населения на некоторых континентах, но и прекратят свое существования целые отрасли, а большинство сфер жизнедеятельности перейдут в режим онлайн.

«Например, согласно недавнему опросу, за почти месяц карантина из-за коронавируса в Украине временно приостановили свою деятельность 29% компаний, а 6% организаций прекратили свое существование. В дальнейшем еще больше потерь будет иметь малый и средний бизнес. Зато за время карантина приумножат свою прибыль аптеки, супермаркеты, банки, автозаправки, ломбарды.

Такие сферы, как традиционное образование, спорт, развлечения (кино, театры, концерты), гостинично-ресторанный бизнес особенно тяжело перенесут карантин. И чтобы выжить, им придется модернизироваться.

В сфере образования детские садики и школы до 9 класса может быть и останутся в старом формате. А вот старшая школа и университеты перейдут больше в режим онлайн. И уже не надо будет тратить время на посещения учебных заведений, чтобы получить знания. Возможно, большинство частных университетов прекратят свое существования, а на территории Украины останется пару десятков государственных университетов с репутацией. Наука же перейдут под крыло корпораций или зачахнет.

Профессиональный спорт может уйти в прошлое, а оставшийся перепрофилируется в онлайн режим или другой формат без зрителей офлайн. Детский спорт и часть любительского спорта оставят. Разного рода Олимпиады и прочие соревнования изменят формат. Сектор развлечений станет больше онлайн. Невыгодно будет содержать театры, кинотеатры и разные залы для ивентов, если экономически, логистически выгодно работать через Интернет – на любую точку мира одновременно. Надеюсь, что наконец-то начнется серьезная борьба с Интернет-пиратством – и за контент пользователи будут платить деньги.

Гостинично-ресторанный бизнес укрупнится. Казино и прочие ночные заведения могут уйти полностью в подполье, только для своих клиентов. Акцент будет делаться на маркетинговую стратегию развития бизнеса и медицинскую безопасность кухни и всех помещений.

Не исключено, что сфере недвижимости будут строить больше жилой структуры, чем коммерческой. А те же самолеты и поезда станут ориентироваться не на количество пассажиров, а на качество. Может дойти до того, что в некоторые страны из-за низкого уровня их жизни будут значительно сокращены рейсы (из опасений, что пассажиры могут стать жертвами терактов или инфекционных заболеваний).

В Украине (как и во всё мире) может усилиться политика вакцинации населения и прочих медицинских проверок.

Государство еще более трепетно будет относиться к распределению финансирования на разные сферы, ориентируясь на пользу (в том числе долгосрочную), а не на количество потраченных средств.

Кардинальные изменения во всех секторах жизни неизбежны, это естественный отбор – и к этому надо быть готовым».

Новости партнеров

Новини

Підписуйтесь на повідомлення, щоб бути в курсі останніх новин!