logo_ukra

Coinspot 29.05.2020

BTC/USD

9424.79

ETH/USD

219.31

LTC/USD

44.66

НБУ 29.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.95

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

В ближайшее время станет понятен реальный расклад по делам Порошенко и компании

2020-04-09 11:54:20

Евгений Филиндаш

директор Украинского центра социальной аналитики

Народный депутат Украины IV и V созывов, директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш высказал изданию «Комментарии» мнение касательно открытия новым генпрокурором Ириной Венедиктовой уголовного производства в отношении возможных противоправных действий пятого президента Украины Петра Порошенко при назначении судей Верховного Суда.

«О том, что действующая власть реально настроилась на обещанные на выборах посадки, можно будет сказать, когда уголовные дела по Порошенко и его окружению будут, как минимум, уже в судах. Произойдет ли это в конечном итоге, или нет, зависит от многих факторов. Начиная от силы давления со стороны Запада, где у Порошенко, проводившего безоглядно прозападную политику, много заступников. И заканчивая раскладом сил в самой власти, включая, в первую очередь, руководство правоохранительных органов.

Ведь из руководителей всех правоохранительных структур только главу СБУ Баканова, много лет тесно связанного с Зеленским, можно назвать человеком лично президента, на которого тот может положиться в любой ситуации. И по линии СБУ расследования по коррупционерам идут регулярно – тот же Баканов с трибуны парламента озвучивал количество задержанных и осужденных топ-чиновников.

Все остальные – глава МВД Аваков, глава НАБУ Сытник, недавний генпрокурор Рябошапка и нынешний генпрокурор Венедиктова – или перешли к Зеленскому «по наследству» от предыдущей власти, или связаны ещё и с другими центрами влияния. И как они будут вести себя в истории с уголовными делами по Порошенко и компании – большой вопрос.

Тот же Рябошапка, как мы помним, открыто блокировал любые расследования в этом направлении, играя свою (или, точнее, спущенную ему сверху западными покровителями) игру.

Риторика Венедиктовой и ее действия во главе ГБР вроде бы позволяют надеяться на продвижение уголовных дел по Порошенко. Но реальных действий в виде вручения подозрений по уже открытым уголовным делам мы пока не видим.

Думаю, действия Генрокуратуры в ближайшие недели покажут реальный расклад по возможному продвижению или блокированию уголовных дел по Порошенко и компании».

Новости партнеров

Новини

Підписуйтесь на повідомлення, щоб бути в курсі останніх новин!