logo_ukra

Coinspot 29.05.2020

BTC/USD

9431.06

ETH/USD

220.69

LTC/USD

44.78

НБУ 29.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.95

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Репутационные потери, которые понесли реформаторы без опыта, надолго выбросили их с политической кухни

2020-04-10 11:36:43

Александр Кондратенко

политтехнолог

Бывший министр экономики Тимофей Милованов снова возглавил Киевскую школу экономики. Надо полагать, не останется без работы и экс-премьер Алексей Гончарук и прочие члены его «эффективного» Кабмина. Политтехнолог Александр Кондратенко высказал изданию «Комментарии» мнение, насколько они будут успешны теперь, после того, как «порулили» государством.

«Гончарук вместе с Миловановым фактически умножили на ноль всю экономику страны. Говорить об их "успешности" в таком случае не приходится. Несамостоятельный и малоизвестный Алексей после ухода с должности так и останется человеком no name на политической арене. Мы бы вообще не увидели такую персону как Гончарук без помощи бывшего главы Офиса президента – Андрея Богдана.

Молодым грантовикам так и не удалось набрать политического веса, а вот репутационные потери, которые понесли реформаторы без опыта, на долгое время выбросили их с политической кухни.

Скандал с “пленками Гончарука” в конце января стал катализатором к кадровым перестановкам. Но главная причина отставки – это, конечно же, проседание рейтинга президента. Как только рейтинг Зеленского опустится ниже 23%, ему уже не удержать свою фракцию. Группы влияния внутри Зе-команды окончательно разорвут трещащее по швам монобольшинство.

Что касается обвинений возможных обвинения в адрес «бывших», то в нашей коррумпированной стране, увы, никто никогда не понесет наказания за содеянное. А надо бы, чтобы ответили за то, что натворили!

Максимально, что мы сможем наблюдать после окончательного «рассыпания карточного домика» Зеленского, это то, как более «новые» лица будут списывать все провалы на предшественников и, конечно же, на пандемию.

Кризис коронавируса создает для власти эффект шторма. Удержаться на плаву и не утопить свой рейтинг становится всё сложнее. После эмоциональных оценок пандемии и карантинных мер придут рациональные оценки, когда речь пойдет о зарплатах, пенсиях, ценах, курсе гривни и т.д. И это гораздо больше повлияет на будущие процессы в Украине, чем даже количество смертей от коронавируса. Сценарий роспуска парламента становится всё более реальным…»

Новости партнеров

Новини

Підписуйтесь на повідомлення, щоб бути в курсі останніх новин!