logo_ukra

Coinspot 29.05.2020

BTC/USD

9406.43

ETH/USD

218.87

LTC/USD

44.61

НБУ 29.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.95

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Попытка властей сохранить определенные ограничения и после пандемии – вряд ли сработает

2020-04-10 14:45:20

Александр Солонько

PR-эксперт, политический аналитик

Политический аналитик Александр Солонько высказал изданию «Комментарии» мнение о том, какие еще карантинные ужесточения может ввести украинская власть в рамках борьбы с распространением коронавируса COVID-19. И не будет ли попыток сохранить эти меры даже после пандемии.

«Следует четко разделять меры против распространения вируса – и принуждение от государства как таковое. Основная задача в условиях пандемии – это достичь эффекта, когда люди выполняют правила, что необходимо для минимизации распространения COVID-19.

В идеале мы должны придерживаться базовых правил независимо от того, есть какие-то ограничения со стороны государства или нет. Этот вопрос нашего выживания и восстановления экономических потерь в будущем.

Крайняя мера, которая в таких условиях может быть введена – это чрезвычайное положение. Из юридически возможных мер – наиболее жесткая. Здесь важно, чтобы оценка целесообразности решения принимались на основе выводов эпидемиологов и других релевантных в этом случае специалистов.

Относительно сохранения определенных ограничений после пандемии: даже если органы власти попытаются пойти на такой шаг, это натолкнется на болезненную реакцию со стороны активной части общества. Вряд ли сработает. И смысла в этом немного. Здесь нужно исходить из целей, которые себе ставят лица, принимающие решения.

Ну, а вопрос противодействия определенным ограничительным мерам решится сам собой. Мы уже сейчас видим новые судебные иски из-за введенных мероприятий, а также ситуацию, когда суды часто отклоняют протоколы, составленные полицией во время карантина».

Новости партнеров

Новини

Підписуйтесь на повідомлення, щоб бути в курсі останніх новин!