logo_ukra

Coinspot 06.12.2020

BTC/USD

19326.62

ETH/USD

606.23

LTC/USD

85.00

НБУ 06.12.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.73

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Переговоры по Донбассу без участия Украины: что кроется за визитом Козака в Германию

2020-05-14 08:28:53

Евгений Магда

политический эксперт

Заместитель главы Администрации президента РФ Дмитрий Козак, который курирует от Кремля вопросы переговоров по Донбассу, провел 13 мая в Берлине встречу с руководством Германии (она, как Украина, РФ и Франция, входит в нормандский формат). Политический эксперт Евгений Магда, анализируя этот визит для издания «Комментарии», назвал его тревожным сигналом для Украины.

«Визит заместителя главы президентской администрации Путина – Дмитрия Козака – в Берлин, является, безусловно, тревожным сигналом для Украины. Козак курирует проблематику урегулирования конфликта на Донбассе, и его сепаратные переговоры с немецкими официальными лицами вряд ли принесут Украине что-то хорошее.

Не стоит забывать, что Германия и Франция заинтересованы в урегулировании конфликта на Донбассе для демонстрации своего геополитического влияния и дальнейшего восстановления экономических контактов с Россией. Я не склонен доверять подчеркнуто бодрому заявлению Козака по итогам переговоров в Берлине (тот уверяет, что консультации по теме Украины «прошли конструктивно», были достигнуты соглашения про взаимные дальнейшие действия – прим. ред.), но считаю необходимым для Украины активизировать свою позицию. В частности, украинскому МИДу стоит подчеркнуть, что искать решения пути конфликта на Донбассе без участия Украины – заведомо проигрышная и обреченная на провал инициатива».

Новости партнеров

Новини

Підписуйтесь на повідомлення, щоб бути в курсі останніх новин!