Walt Disney готовит революцию - DVD и Blu-ray останутся за бортом

Технология получила название Keychest. Она предусматривает одноразовую оплату доступа к фильму и последующие возможности его просмотра на разных платформах и устройствах.

Keychest создана для решения двух главных препятствий, блокирующих активную загрузку фильмов за плату для последующего просмотра - трудность воспроизведения фильмов на других устройствах, кроме компьютера или ноутбука, а также ограниченное пространство для хранения данных на жестких дисках этих компьютеров.

Keychest использует облачные вычисления, в результате чего хранить фильмы можно будет не на компьютере пользователя, а на удаленных серверах. А доступ к таким фильмам будет возможен с любого устройства, подключенного к Интернету. При этом не нужно выделять место на жестком диске пользователя для хранения своих фильмов. Доступ к данным будет возможен после ввода специального сгенерированного системой ключа. Пользователи при желании смогут получать купленные фильмы в виде Blu-ray-дисков. В этом случае для просмотра кино тоже необходимо указать ключ доступа.

Wall Street Journal сообщает, что Walt Disney сейчас демонстрирует возможности технологии Keychest разным киностудиям и компаниям, занимающимся распространением контента. Целью этих презентаций является подписание соглашения о партнерстве. Окончательно планируется представить технологию в следующем месяце.

Руководители Walt Disney ожидают, что технология Keychest принесет ощутимые финансовые результаты в течение пяти лет.

По материалам: "RUformator"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.