МИР

Южноафриканцы начали зарабатывать на собственных туалетах

0

0

Власти южноафриканского города Дурбан предложили своим гражданам зарабатывать на… походах в туалет. Власти этого города проводят кампанию по сбору жидких отходов жизнедеятельности людей, а также пропагандируют концепцию так называемых сухих туалетов

В целях улучшения гигиены и экономии денег, портовый африканский город установил на приусадебных участках около 90000 туалетов, которые не используют ни капли воды. Теперь власти города устанавливают в уборные специальные 20-литровые контейнеры в первых 500 туалетов, способных хранить мочу. Полученный "материал" богат нитратами, фосфором и калием и из данного сырья получаются неплохие минеральные удобрения для местного сельского хозяйства.

Специальные муниципальные служащие собирают канистры раз в неделю, выплачивая жителям за каждый контейнер по 30 южноафриканских рандов, что составляет около 3 евро. Для страны, где почти половина населения живет менее чем на два доллара в день, это существенные деньги.

В настоящее время власти говорят, что намерены расширить использование туалетных контейнеров. Кроме того, поддержку проекту уже оказали швейцарская компания EAWAG и Благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтс. "Если мы сможем превратить туалеты в источник дохода, то такие уборные будут популярны среди местных жителей", - говорит Нейл Маклеод, глава системы городского водопровода Дурбана.

По его словам, сейчас местные жители неохотно участвуют в данной программе, так как считают, что "сухие туалеты" - это далеко не самое гигиеничное средство. "Многие жители полагают, что данная программа не слишком удобна, кроме того, большая часть населения твердо верит в суеверия и полагает, что держать в доме отходы жизнедеятельности - это очень плохой знак", - говорит он.

Кроме того, местные жители говорят, что у них еще свежи воспоминания о том, как в 2002 году в городе произошла вспышка холеры из-за отсутствия санитарных норм.

Вместе с тем, Маклеод говорит, что власти делают упор на то, что такая программа помогает сельскому хозяйству и помогает жителям заработать деньги. "Власти города убеждены, что данный проект является положительным", - говорит чиновник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: туалет, ЮАР

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus