МИР

В Молдове священника отлучили от церкви за разврат

0

0

В Молдове отлучен от церкви духовник Оргеевского женского монастыря, 44-летний Василий Чобану. Такое решение принял синод молдавской православной церкви, после того как была обнародована компрометирующая священника видеозапись, пишет "Комсомольская правда в Молдавии".

Запись, герой которой (утверждается, что это Чобану) заснят в момент интимных отношений с двумя юношами, была показана по местному ТВ.

После того как история получила огласку, генеральный секретарь Молдавской митрополии Вадим Кейбаш заявил, что требуется проверить подлинность записи. По его словам, видео, возможно, было смонтировано. Что касается Василия Чобану, то его на время отстранили от проведения богослужений.

Сам Чобану отверг обвинения в сексуальной связи с молодыми людьми. Появление компрометирующего видео он объяснил происками неких недоброжелателей.

При этом священник признал, что некоторое время назад к нему домой действительно приходили двое молодых людей. Как утверждает Чобану, он пригласил их, чтобы "помочь делать иконы". О том, что произошло дальше, духовник рассказывает так: "Они вдруг начали раздеваться, глядя, как я это потом понял, в глазок кем-то тайно установленной в моем доме видеокамеры. Я им сказал: ´Оденьтесь!´ Они нехотя стали одеваться".

В защиту священника выступили жители села, в котором расположен монастырь. Сельчане заявили, что "не верят, что он способен на такое".

Однако синод в итоге признал обвинения обоснованными. Как заявил член епархиального суда Валерий Потороакэ, запись была признана подлинной. На вопрос, проводилась ли экспертиза, он ответил отрицательно, отметив, что "визуально все четко было видно".

Потороакэ также сообщил, что Чобану признал вину. По другим данным, фигурант скандала по-прежнему настаивает на том, что невиновен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: разврат, церковь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus