МИР

Силы НАТО не подтвердили гибель сына Каддафи

0

0

НАТО признает факт обстрела ряда целей в Триполи, однако не может подтвердить информацию о гибели младшего сына ливийского лидера Муамара Каддафи Саифа аль-Араба

 Авиация НАТО в ночь на воскресенье нанесла удар по целям в районе Баб аль-Азизия в Триполи, где располагается резиденция Каддафи. По данным ливийского правительства, в результате обстрела погиб младший сын Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, трое внуков главы государства, а также несколько его друзей и соседей. Сам ливийский лидер и его супруга не пострадали.

 Как сообщил генерал-лейтенант Бушар, командование НАТО в курсе неподтвержденных сообщений о гибели некоторых членов семьи Каддафи. Бушар сказал, что сожалеет "о человеческих потерях, особенно о мирных жителях, пострадавших в результате этого конфликта".

 По данным НАТО, ВВС коалиции произвели ряд атак по пунктам командования и контроля в районе Баб аль-Азизия, и эти цели были военными объектами, связанными с систематическими атаками войск Каддафи.

 "Все цели НАТО были военными. Отдельные личности не являются нашей целью", - цитирует Рейтер заявление командующего операцией.

 В субботу, во время утреннего телеобращения Каддафи, ВВС НАТО нанесли удар по району в непосредственной близости от здания ливийского телевидения в Триполи.

 В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

 СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией перешло к НАТО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Каддафи, ООН, революция, НАТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus