МИР

Французскому телеканалу выразили протест из-за шутки о цунами

0

0

Посольство Японии официально выразило протест французскому телеканалу, в эфире которого прозвучала шутка о цунами

Шутка была допущена в эфире сатирического шоу Les Guignols de l´Info, выходящего на Canal+. Авторы шоу показали фотографии Хиросимы после атомной бомбардировки 1945 года и фотографии города Сендай после недавнего цунами. Ведущий заявил, что Япония как будто не восстановилась после войны.

 Проживающие во Франции японцы, увидев этот выпуск Les Guignols de l´Info, возмутились и направили жалобы в посольство. Посольство решило выразить Canal+ протест. Телеканал в ответ пояснил, что в этом шоу подшучивают над всеми без исключения. Посольство не удовлетворилось таким ответом и послало на телеканал новое письмо. Ответ на него пока не получен.

 Неназванный представитель Canal+ в беседе с журналистами не стал комментировать эту информацию. Однако представитель подчеркнул, что канал принял участие в благотворительном вечере в пользу пострадавших от японского цунами.

 Землетрясение, вызвавшее цунами в Японии, произошло 11 марта 2011 года. По последним данным, в результате цунами погибли около 14 тысяч человек. Из-за стихийного бедствия произошла авария на атомной станции "Фукусима-1".

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus