МИР

Отложен запуск шаттла "Индевор"

0

0

Запуск шаттла "Индевор", который дважды отменялся в связи с необходимостью устранения неполадок, состоится не ранее 8 мая

"Мы можем вам сказать, что запуск (шаттла) не будет осуществлен как минимум до восьмого мая", - сообщил координатор миссии Майк Моузес (Mike Moses). По его словам, специалистам НАСА в ближайшее время предстоит проделать большую работу, поэтому дата запуска шаттла не будет обсуждаться раньше вторника.

 В воскресенье НАСА отменила намеченный на понедельник запуск шаттла "Индевор" в связи с необходимостью устранений неполадок.

 До этого полет "Индевора" должен был состояться в пятницу вечером, однако из-за технических проблем он был отложен как минимум на 48 часов. НАСА сообщила об обнаружении проблем с нагревательными элементами дополнительной силовой установки (Auxiliary Power Unit 1).

 Тогда руководитель запуска Майк Лайнбах (Mike Leinbach) сообщил, что задержка составит, по меньшей мере, 72 часа, то есть, запуск мог бы быть осуществлен не раньше вечера понедельника.

 Дополнительная силовая установка APU - небольшая турбина, которая создает давление в гидравлической системе шаттла. Эта система, в свою очередь, позволяет управлять закрылками и тормозами шасси.

 Техникам, чтобы устранить неисправность, необходимо попасть в кормовой отсек шаттла, что невозможно сделать при полностью заправленном и готовом к старту корабле. Специалисты начали сливать топливо из баков, чтобы им можно было начать работу.

Командиром экипажа шаттла станет Марк Келли (Mark Kelly), муж члена палаты представителей Габриэль Гиффордс, на которую в январе в США было совершено покушение. Ранее он сообщил, что его супруга будет присутствовать при запуске шаттла "Индевор".

Одной из главных задач полета "Индевора" является доставка и установка на станции магнитного альфа-спектрометра (Alpha Magnetic Spectrometer, AMS), научного прибора, предназначенного для изучения состава космических лучей, поиска антиматерии, темной материи и странной материи.

"Индевор" вернет на Землю комплект экспериментальных материалов 7 (Materials on International Space Station Experiment 7), который был доставлен на станцию шаттлом "Атлантис" в ноябре 2009 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus