МИР

Барак Обама заявил, что бен Ладен убит

0

Барак Обама заявил, что бен Ладен убит

Президент США Барак Обама заявил, что лидер "Аль-Каиды" Осама бен Ладен убит американскими военными

В обращении к нации президент сообщил, что операция прошла в Пакистане, и сейчас тело бен Ладена находится в США.

 Как отмечается, американцы уже празднуют убийство человека, которого считают организатором терактов 11 сентября 2001.

 В Вашингтоне около Белого дома собираются люди, они поют гимн страны и скандируют "США".

Факт уничтожения лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена подтвердили пакистанские спецслужбы, передает Deutsche Welle. «В ходе совместной операции американского и пакистанского спецназа в городе Аботобаде, расположенном в ста километрах к северу от Исламабада, убит бен Ладен», - заявил в эфире государственного телеканала начальник пакистанской разведки Ахмед Паша. По его словам, убит также один из сыновей лидера «Аль-Каиды». Три его жены, шестеро сыновей и четверо ближайших соратников арестованы.

Как сообщает BBC, Усама бен Ладен был убит на вилле в городе Абботтабад, расположенном в 50 км от столицы Пакистана Исламабада. Его тело находится в руках американцев, и личность подтверждена тестом ДНК

Пакистанские телеканалы показали в понедельник фотографии, на которых изображен убитый бен Ладен. При этом, правда, дикторы, отмечали, что не могут гарантировать, что на фото запечатлен труп именно этого террориста.

Операция началась после полуночи по местному времени и продолжалась около четырех часов, сообщает агентство dpa со ссылкой на источники в пакистанских спецслужбах. Ее руководство осуществляли американские морские пехотинцы, а пакистанские подразделения оказывали им поддержку. По словам очевидцев, в операции участвовали по меньшей мере три вертолета, один из них во время посадки загорелся. Также была слышна ожесточенная перестрелка.

Между тем власти США предостерегли находящихся за границей граждан от возможных акций возмездия и терактов, отмечает агентство AFP. Госдепартамент в специальном заявлении призывает к особой осторожности тех, кто находится в регионах, в которых последние события могут вызвать волну антиамериканских протестов. Внешнеполитическое ведомство рекомендует гражданам по возможности не покидать дома и отели и избегать места скопления людей и демонстрации. Усилена также охрана американских посольств.

Бен Ладен считался главным врагом США после нападения на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года. Спецслужбы США присвоили ему статус "террориста номер один", арестовали его банковские счета и пообещали выдать пять миллионов долларов в награду за информацию, которая поможет его аресту.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: терракт, бен Ладен, Обама, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus