МИР

Тело бен Ладена не захотела принять ни одна страна. Террориста похоронили в море

0

0

Оставшиеся в живых после операции в Абботтабаде люди из окружения Усамы бен Ладена не были захвачены спецназом США

Об этом сообщил высокопоставленный сотрудник Министерства обороны США, выступая на специальном телефонном брифинге для журналистов, организованном Пентагоном и посвященном операции по ликвидации "террориста номер один", проведенной на территории Пакистана.

 Участие в брифинге, который был организован на условиях сохранения анонимности проводивших его должностных лиц, также приняли участие высокопоставленные сотрудники разведки США, передает ИТАР-ТАСС

"Никто не был задержан", - заявил упомянутый представитель Пентагона. На просьбу пояснить, где в таком случае находятся лица, находившиеся вместе с бен Ладеном на территории частного жилого комплекса, который штурмовал спецназ вооруженных сил США, он ответил: "Они там и остались".

 Как отметили участники брифинга, бен Ладен вместе с несколькими домочадцами, в том числе женой, жил на втором и третьем этажах дома, которые американские военнослужащие "зачищали" в последнюю очередь.

 Помимо бен Ладена, убиты были трое мужчин и одна женщина. Среди жертв, предположительно, двое хозяев комплекса, они же - охранники бен Ладена, а также его сын.

 Кроме того, на территории комплекса находились несколько детей и женщин (включая жену бен Ладена). Одна из них была убита, двое - ранены. Дети, по словам участников брифинга, не пострадали.

 Ранее Вашингтон объявил о том, что потерь среди участников операции нет.

 Вопреки предыдущим заявлениям американских официальных лиц о том, что операция изначально была направлена на уничтожение бен Ладена, а не на его захват живым, представитель Пентагона заверил, что перед штурмовой группой ставилась цель "или-или".

 Однако бен Ладен "оказал сопротивление", и потому был убит, утверждал этот чиновник. Кроме того, в соответствии с изложенной им информацией, некоторые находившиеся в комплексе мужчины предприняли попытку использовать женщин в качестве "живых щитов".

 Согласно признанию ведущих брифинга, участники операции располагали весьма полными сведениями о внутренней планировке комплекса, о том, сколько там находится человек и какое у них есть оружие.

 Оставшихся в живых представителей окружения бен Ладена американские спецназовцы после завершения операции увели на безопасное расстояние, чтобы взорвать вышедший из строя вертолет - один из двух, на которых они прибыли из Афганистана.

 Воздушное пространство Пакистана американские военнослужащие покинули на втором вертолете, взяв с собой тело бен Ладена и "значительное количество" собранных в комплексе материалов, которые теперь анализируются спецслужбами США, отметили ведущие брифинга.

 Факт погребения тела бен Ладена в Аравийском море с борта американского авианосца Carl Vinson в ходе брифинга объяснили "отсутствием альтернатив - ни одна страна не высказала готовности принять тело".

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «NEWSru»

Теги: бен Ладена, Аль-Каида, Пентагон, терроризм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus