МИР

Полиция прочистила сеульский офис Google

0

0

Власти Южной Кореи устроили обыск в офисе Google в Сеуле в связи с обвинением в тайном сборе информации о передвижениях пользователей смартфонов, сообщило Рейтер

Полицейские пришли в Google из-за рекламного сервиса AdMob для мобильных платформ, принадлежащего американской компании. Он предположительно собирает без предупреждения данные о перемещениях владельцев смартфонов для того, чтобы проводить более точный таргетинг рекламных объявлений. Обыск южнокорейского офиса Google произошел на фоне аналогичного скандала в США с компанией Apple, уже признавшей сбор данных о перемещениях владельцев iPhone и других мобильных устройств, производимых компанией.

Сбор данных о перемещениях производится не только в устройствах компании Apple, но и в смартфонах на базе ОС Android и Windows Phone 7. Тем не менее, до скандала с iPhone тему слежки за пользователями обсуждали только специалисты по безопасности. Сейчас же, по крайней мере, в США она стала предметом не только вмешательства властей, но и поводом для исков против компаний Apple и Google от владельцев смартфонов.

Сбор данных о положении пользователей – важный инструмент в работе большинства современных сетей интернет-рекламы. Его используют многие популярные веб-сервисы, включая американский FourSquare и российские AlterGEO и "Мир Тесен". Информацию о перемещениях пользователей собирают и более известные интернет-службы - Facebook, Google и Twitter.

Несмотря на то, что большинство сервисов спрашивает у пользователя разрешение для сбора информации о геолокации, ажиотаж вокруг слежки за пользователями может вынудить интернет-компании собирать пользовательские данные более осторожно. Кроме того, может измениться отношение и самих пользователей, которые станут аккуратнее при передаче подобной информации рекламодателям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Сеул, обыск, Google

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus