МИР

Во время спецоперации бин Ладен не был вооружен

0

Во время спецоперации бин Ладен не был вооружен

Усама бин Ладен в момент гибели не был вооружен, однако оказал сопротивление, когда американские военные попытались взять его в плен, сообщил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Однако представитель Белого дома отказался объяснить, каким образом лидер Аль-Каиды мог сопротивляться без оружия.

Джей Карни также сказал, что смерть Усамы бин Ладена никак не повлияет на планы Вашингтона по выводу войск из Афганистана.

Напомним, лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен был уничтожен в ночь на понедельник американским армейским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад рядом с пакистанской столицей Исламабадом.

Смерть "террориста номер один" официально подтвердил президент США Барак Обама. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Обама также сказал, что мир стал безопасней после уничтожения главаря Аль-Каиды Усамы бин Ладена.

Советник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан подтвердил информацию о том, что убитый американским спецназом в Пакистане лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен был погребен в море.

фото с сайта naviny.by

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «BBC»

Теги: бин Ладен, Белый дом

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus