МИР

Деревянная статуэтка Гогена ушла с молотка за 11,3 миллиона

0

"Юная таитянка" работы Гогена.

Деревянная статуэтка "Юная таитянка" Поля Гогена была продана на нью-йоркском аукционе Sotheby´s за 11,3 миллиона долларов, передает агентство Associated Press

Скульптура украшена бусами из кораллов и ракушек, которые Гоген сам собирал на Таити, когда жил там. Основа скульптуры выполнена из священного для таитянских племен дерева таману, а уши девушки - из самшита. Левое ухо таитянки изначально было украшено цветком. Сзади на шее девушки вырезано изображение двух лисиц - метка, которую Гоген часто использовал.

Этот бюст, высота которого около 25 сантиметров, считается единственным законченным трехмерным произведением художника-импрессиониста, указывает AP. Предварительно лот оценили в 10-15 миллионов долларов.

Гоген подарил статуэтку десятилетней Жанне Фурнье, дочери своих друзей, в 1984 году, так как пообещал девочке привезти что-то из путешествия. В 1961 году Фурнье передала скульптуру священнику монашеского Доминиканского ордена, а он отдал "Юную таитянку" для продажи на Sotheby´s. После этого почти 50 лет статуэтка была недоступна публике и на аукционах не выставлялась.

фото с сайта «Лента.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Гоген, аукцион

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus