МИР

Медведев уволил еще пять генералов МВД

0

0

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, освобождающий от должности пять генералов МВД, сообщает пресс-служба Кремля

В числе прочих поста лишился начальник управления внутренних дел по Калининградской области генерал-майор милиции Сергей Кириченко.

Также от должности освобождены генерал-майор юстиции, замначальника ГУВД по Алтайскому краю - начальник главного следственного управления Виктор Баранов и генерал-майор милиции, замначальника ГУВД по Пермскому краю по экономической безопасности Юрий Савченко.

Генерал-майоры юстиции Сергей Панфилов и Александр Шашин освобождены от должностей замначальника главных управлений МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) и Южному федеральному округу (ЮФО) - начальников следственной части при главных управлениях МВД РФ по СЗФО и ЮФО соответственно.

В рамках реформы МВД РФ был принят закон "О полиции", который вступил в силу 1 марта. Документ, в частности, предусматривает переименование ведомства, а также усиление общественного контроля над ним. В ходе реформирования МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава.

С 1 марта в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая, как ожидается, завершится к 1 июня этого года. Полицейскими становятся только те сотрудники, кто прошел переаттестацию. Должностей в ходе реформы лишились уже многие милицейские генералы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Медведев, МВД

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus