МИР

The Guardian назвала десять главных мифов о бин Ладене

0

0

Британская газета The Guardian перечислила 10 утверждений о бин Ладене, которые сама считает мифами, и попыталась их опровергнуть

Во-первых, издание, которое цитирует Inopressa.ru, усомнилось в том, что бин Ладен является "продуктом" ЦРУ. Guardian отмечает, что во время советской кампании в Афганистане американцы обучали и финансировали в основном афганцев-моджахедов, а арабам, которые воевали на стороне талибов, перепадало не так много.

Во-вторых, считает газета, лидер Аль-Каиды не был миллионером. Он бросил имущество и банковские счета, когда в 1991 году бежал из Саудовской Аравии. Зато благодаря своим связям он легко находил спонсоров.

В-третьих, Guardian опровергает утверждение, что бин Ладен организовал взрыв в ВТЦ в 1993 году, так как исполнитель теракта Рамзи Юсеф работал, вероятно, на Халеда Шейха Мохаммеда, а тот начал сотрудничать с Аль-Каидой лишь в 1996-м.

Газета также отмечает, что нет никаких доказательств того, что террорист номер один зарабатывал наркоторговлей, много жил в пещерах, в юности вел разгульный образ жизни и страдал смертельной болезнью почек.
 
The Guardian не верит в то, что бин Ладен всегда держался подальше от опасностей. В качестве доказательств приводится тот факт, что "в 1987-м и в сражении за Джелалабад в 1989-м он находился в самой гуще боя".

Издание также считает беспочвенными утверждения правительств и спецслужб о том, что "бин Ладен скрывался в Кашмире, был лидером чеченских группировок, виновен в насилии на Филиппинах и в Индонезии, организовал теракты в Мадриде в 2004 году, имел крупную сеть агентов в Парагвае, Северной Африке и ЮАР".

Не был бен Ладен и болельщиком лондонского Арсенала, хотя его имя якобы упоминается в фанатской кричалке, резюмирует газета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «InoPressa»

Теги: бин Ладен

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus