МИР

В ночной клуб Стокгольма не пустили инвалидов, посчитав их «угрозой для отдыхающих»

0

0

Две молодые девушки с ограниченными возможностями, проживающие в Стокгольме, не попали в ночной клуб из-за своей инвалидности, пишет The Local

По данным шведского издания, Катарина Моргнер и Нина Аберг «почувствовали себя оскорбленными» после того, как служащий горячей линии сообщил им, что ночные заведения – это неподходящие места для людей в инвалидной коляске.

«Приглушенный свет делает коляски угрозой для отдыхающих и танцующих в ночном клубе», – сообщил сотрудник службы девушкам-инвалидам.

«Сначала мы смеялись, думали, что это была шутка, но после почувствовали себя оскорбленными», – рассказала Катарина Моргнер.

Моргнер и ее подруга Нина собирались ночью в клуб в Стокгольме. Так как обе прикованы к инвалидным коляскам и им проблематично перемещаться вверх и вниз по лестнице, они решили позвонить в справочную службу, чтобы узнать, какие ночные клубы в Стокгольме было бы удобнее посетить.

«Мы не считаем, что ночной клуб является надлежащим местом для инвалидных колясок», – услышали они в ответ.

Генеральный директор службы Микаэль Бенкерт прокомментировал, что, скорее всего, служащий, отвечающий на вопрос, неправильно сформулировал свои мысли. «Лучшим вариантом было бы просто ответить на вопрос прямо», – заявил он.

Как отмечает газета, девушки планируют обратиться к правозащитникам. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Газета.Ru»

Теги: Стокгольм, ночной клуб, инвалиды

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus