МИР

Экс-президенту Туниса предъявлены новые обвинения

0

Экс-президенту Туниса предъявлены новые обвинения

Министерство юстиции Туниса объявило о предъявлении бывшему президенту Туниса Зин аль-Абидину бен Али и его супруге Лейле Трабелси, которые после волнений бежали в Саудовскую Аравию, двух новых обвинений - в "заговоре против внутренней безопасности государства" и в "провоцировании беспорядков, убийств и грабежей на территории Туниса"

Как сообщалось, в середине апреля бен Али уже были предъявлены обвинения по 18 статьям Уголовного кодекса, включая убийства, подготовку заговора против государства, незаконное присвоение имущества и контрабанду наркотиков.

Суду города Сус также представлено досье, в котором бен Али и его родственники обвиняются в убийстве в середине января четырех молодых людей в регионе Сахель. Досье составлено семьями убитых.

Напомним, насильственная смена власти, уже получившей в западных СМИ название "жасминовой революции", произошла в Тунисе в январе после массовых беспорядков в знак протеста против произвола властей и неудовлетворительных условий жизни. Зин аль-Абидин бен Али покинул страну и бежал в Саудовскую Аравию, где ему был предоставлен королевский дворец.

фото с сайта news.bbc.co.uk

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Тунис

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus