МИР

Оппозиционер Белоруссии сбежал в Польшу

0

0

Белорусский оппозиционер Александр Лукин и его супруга сбежали в среду в Польшу после того, как их попытались задержать белорусские пограничники на контрольном пункте в местечке Славатычи, сообщают польские СМИ

Как стало известно, чета Лукиных пересекала границу в сторону Белоруссии в среду днем. Во время перехода супругов с территории Польши на территорию Белоруссии белорусские пограничники попытались задержать их, однако те сбежали в польские служебные помещения и до сих пор остаются там.

По данным польской пограничной службы, на белорусской стороне в машине Лукиных остались двое их детей и водитель автомобиля, гражданин Литвы.

Как сообщают СМИ, Лукин является сторонником бывшего кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова.

Лукина задержали на 15 суток за участие в демонстрации оппозиции в день президентских выборов в Белоруссии в декабре 2010 года. После этого он уехал во Францию. В среду он пытался вернуться в Белоруссию через границу с Польшей. Сейчас польские и белорусские погранслужбы ведут переговоры в Славатычах, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: кий оппозиция, Белоруссия, польша

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus