МИР

Оппозиционеры Ливии просят у международного сообщества тяжелое оружие

0

0

Оппозиционеры в Ливии вновь призывают международное сообщество предоставить им оружие и любую другую помощь для борьбы с военными ливийского лидера Муамара Каддафи, заявил в Бенгази представитель оппозиционеров Ахмед Омар Бани

"Приветствуется любая помощь", - подчеркнул он. По словам Бани, оппозиционерам требуется главным образом тяжелое оружие.

В то же время, он отметил, что противники Каддафи выступают против вторжения пехоты международной коалиции на территорию Ливии. Ранее оппозиционеры неоднократно призывали силы международной коалиции, действующие под командованием НАТО, поставить им вооружения.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии.

31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Корреспондент»

Теги: Ливия, оружие, оппозиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus