МИР

Число жертв теракта в Ираке превысило 20, более 70 человек ранены

0

0

Число жертв теракта, совершенного боевиком-смертником на юге Ирака, превысило 20 человек, 75 получили ранения, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на медицинский источник

"Теракт унес жизни 21 полицейского и 75 человек получили ранения, 30 из них находятся в тяжелом состоянии", - приводит агентство слова источника в одной из больниц города.

Террорист на заминированном автомобиле в четверг утром протаранил контрольно-пропускной пункт, расположенный на въезде на территорию комплекса зданий управления полиции в административном центре провинции Бабиль, городе Эль-Хилла. В это время в районе КПП находилось большое количество полицейских, которые участвовали в приеме-сдаче дежурства.

Информация об обстоятельствах происшествия, а также данные о количестве погибших и пострадавших уточняются.

Ранее западные СМИ сообщали, что большая часть погибших в результате теракта была сотрудниками МВД.

Во время активной фазы операции США и их союзников в Ираке, начавшейся в марте 2003 года, Эль-Хилла входила в так называемый "треугольник смерти" - районы южнее Багдада на территории провинций Бабиль и Анбар, где практически ежедневно происходили теракты против иностранных военнослужащих, а также сотрудников властей и силовых структур Ирака.

В последнее время обстановка в провинции Бабиль в целом была спокойная, самый крупный теракт был зафиксирован в мае прошлого года. Тогда два смертника подорвали заминированные автомобили на въезде на территорию текстильной фабрики. Жертвами теракта стали не менее 35 человек, более 130 получили ранения.

В настоящее время сотрудники силовых структур Ирака находятся в повышенной степени готовности в связи с возможным усилением деятельности экстремистов после уничтожения в Пакистане лидера террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена.

Отделение "Аль-Каиды" в Ираке считается наиболее организованным и радикальным крылом этой террористической организации. По данным иракских властей, оно несет прямую ответственность за резкую эскалацию межконфессиональной напряженности в стране в 2005-2007 годах, последовавшую за вводом в Ирак межнациональных сил.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Ирак, теракт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus